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Brioche "Harrys"

Par Tellou

Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en matière de brioche j'en reviens toujours à ma recette fétiche, j'aime bien constamment essayer de nouvelles combinaisons pour arriver à la belle et bonne brioche du week-end. Cette recette-là fut découverte chez Nad, qui la tenait elle-même de Mylie...

C'est une brioche qui a bien poussé et était très bonne (mais soyons honnête, sans le goût de la bioche aux oeufs et aux conservateurs Harrys). Une belle brioche basique qui satisfait pleinement sa fonction première de rendre le début du week-end complètement gourmand. Ceci dit, je crois que je préfère ma recette fétiche. La gourmandise étant le moteur principal de ma quête de la brioche qui siéra à mon goût, je continue mes balades de blogs en blogs à la recherche d'autres recettes...

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BRIOCHE "HARRYS"

230g = 3 jaunes d'oeufs + crème fraiche épaisse 15% de MG
50g de sucre
100g de beurre
350g de farine
8g de levure de boulangerie déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, chasser l'air, façonner la brioche, la placer dans son moule et la laisser lever 1 à 2h environ sous un torchon. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180° et enfourner 25mn en surveillant la coloration de la croûte.


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