Magazine Cuisine

Brioche "Harrys"

Par Tellou

Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en matière de brioche j'en reviens toujours à ma recette fétiche, j'aime bien constamment essayer de nouvelles combinaisons pour arriver à la belle et bonne brioche du week-end. Cette recette-là fut découverte chez Nad, qui la tenait elle-même de Mylie...

C'est une brioche qui a bien poussé et était très bonne (mais soyons honnête, sans le goût de la bioche aux oeufs et aux conservateurs Harrys). Une belle brioche basique qui satisfait pleinement sa fonction première de rendre le début du week-end complètement gourmand. Ceci dit, je crois que je préfère ma recette fétiche. La gourmandise étant le moteur principal de ma quête de la brioche qui siéra à mon goût, je continue mes balades de blogs en blogs à la recherche d'autres recettes...

dubai 059

BRIOCHE "HARRYS"

230g = 3 jaunes d'oeufs + crème fraiche épaisse 15% de MG
50g de sucre
100g de beurre
350g de farine
8g de levure de boulangerie déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, chasser l'air, façonner la brioche, la placer dans son moule et la laisser lever 1 à 2h environ sous un torchon. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180° et enfourner 25mn en surveillant la coloration de la croûte.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche Suisse by Felder

    Brioche Suisse Felder

    Issue du pavé livre Pâtisserie!.Une sale tête je l'avoue, mais moi et la boulange sucrée..La Recette: Pour une 12e de briochePour la brioche:- 250 gr de... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche de Llysa

    Brioche Llysa

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • La recette de brioche...

    recette brioche...

    ...qu'il faut avoir et TESTER!Une vraie réussite!Ultra moelleuse, très aérée et si tendre qu'il est difficile de la couper...bref "La" recette de brioche que... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche de Patrick

    Brioche Patrick

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • brioche au mascarpone

    brioche mascarpone

    Bonjour! j'ai délaissé un peu ma map depuis quelques jours .La faute au cook'in! Mais voilà que patchouka a publié une recette de brioche qui m'a totalement... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Blog'n'roll : bastards et brioche

    Blog'n'roll bastards brioche

    Nous sommes vendredi, jour de rock and roll grâce à Maman Bobo. Aujourd'hui, je souhaite vous faire écouter le groupe Inspector Cluzo. Lire la suite

    Par  Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à tête

    Brioche tête

    Voici de quoi faire un super petit déjeuner ! J’ai beaucoup de mal avec la confection de la brioche, mais je persiste et je signe, je vais bien réussir à en... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines