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Kringel Estonien, ou la belle brioche qui a fait le tour de la blogosphère :)

Par Annebetty @ptitedouceurs

Il a poussé de cette brioche partout sur la blogosphère, une vraie épidémie ;)

Et me voilà touché par le virus car je trouve cette couronne briochée vraiment jolie et gourmande, j'ai cédé à la tentation et j'en ai réalisé 2 différentes, une à la purée de noisette, cassonade et double chocolat, et l'autre, poudre d'amandes, cassonade et sucre perlé!  

 

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Ingrédients pour deux belles couronnes:

2 oeufs battus

240 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

600 g de farine

2 cas de sucre en poudre

1 pincée de sel

60 g de beurre mou en morceaux

Garnitures :

30 g de purée de noisettes ( en magasins bio)

30 g de cassonade

50 g de pépites de chocolat noir

50 g de pépites de chocolat blanc

30 g de beurre fondu

20 g de cassonade

20 g de sucre perlé

30 g de poudre d'amande

 

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Comme à mon habitude, je me suis servie de ma machine à pain pour réaliser la pâte mais vous pouvez la réalisez au robot pétrin ( comme Manue )ou à la main.

Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'orde indiqué ci dessus, sauf le beurre mou et ceux pour la garniture.

Lancez le programme pâte seule, dés que la boule est formée, incorporez le beurre et laissez poursuivre le programme.

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Sortez la boule de pâte de la cuve, placez la sur un plan de travail fariné.

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Divisez la pâte en deux morceaux de même taille pour confectionner 2 couronnes.

Étalez un des morceaux en un grand rectangle, badigeonnez le de purée de noisette, saupoudrez de cassonade puis de pépites de chocolat.

Roulez le rectangle en partant du plus grand côté pour obtenir un long boudin.

 Coupez ce boudin dans la longueur puis torsadez les 2 parties, formez une couronne et laissez lever à nouveau 1 heure.

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 Procédez de la même façon avec le deuxième morceau de pâte, badigeonnez le rectangle de beurre fondu, puis saupoudrez de cassonade, sucre en grains et poudre d'amande.

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Au bout d'une heure enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour 20 minutes.

Elle est vraiment belle cette brioche, non ?

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Retrouvez les autres versions... juste pour le plaisir:

celle du blog Paprikas, Cuisiner tout simplement, Charméla, ...I love cakes , Bulle de gourmandise... et encore bien d'autres...

Bon lundi ;) 


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