Magazine Cuisine

Charlotte à l'orange

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Et voilà une autre Charlotte pour les amateurs d'orange....

Sans titre 5

Sans titre 7

Sans titre 4

* Ingrédients:

- Biscuits à la cuillère.

- Jus d'orange.

- 30 cl de crème fraîche.

- 3 pots de yaourt d'orange.

- 12 cl de sirop d'orange ( le jus de 3 oranges et 3 c à s de sucre).

- Le zeste d'un orange.

- 4 feuilles de gélatine.

- 3 cuillères à soupe de sucre glace

- Chocolat noir pour décorer.

Sans titre 8

* Préparation:

- Dans une casserole mettre le jus d'orange et le sucre sur feu moyen pendant 15 minutes pour l'obtention du sirop d'orange.

- Tremper un par un les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange, imbiber uniquement le côté plat non bombé du biscuit.

- Tapisser les bords et le fond d'un cadre  sous forme de coeur.

- Fouetter la crème en chantilly ferme, ajouter le sirop d'orange, le yaourt, le zeste d'orange et la gélatine fondue (bien mélanger pour que la préparation soit homogène).

- Verser la préparation dans le cadre.

- Placer au frais pendant 6 heures.

- Décorer de chocolat noir.

Sans titre 6

Avec le reste des biscuits à la cuillère et de la mousse, j'ai monté une petite charlotte...

Sans titre 13

Sans titre 20

Sans titre 16

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog