L’accord parfait !!
Les 26 et 27 avril prochains, la Communauté de Communes de l’Estuaire organise la 9ème édition de la Fête de l’Asperge du Blayais à Etauliers, en Haute Gironde. Une manifestation désormais incontournable à laquelle s’associe tout naturellement le Syndicat viticole des Premières Côtes de Blaye, partenaire de l’événement, afin de promouvoir la gastronomie et les saveurs du terroir.
Un week-end placé sous le signe du goût !
Un rendez-vous gastronomique et convivial Avec plus de 10 000 visiteurs, 50 exposants gastronomiques de la région et des grands chefs, la Fête de l’Asperge du Blayais fête chaque année dignement la reine blanche autour de nombreuses animations. En 2008, l’asperge est dans tous ses états : de la terre à l’assiette, vous saurez tout sur ce noble légume, grâce à des conférences de professionnels, un atelier du goût animé par deux grands chefs bordelais et proposant des cours culinaires, et des démonstrations de recettes originales et alléchantes par des restaurateurs locaux.
Premières Côtes de Blaye et asperge : un partenariat idéal
Les vins des Premières Côtes de Blaye font partie intégrante du riche terroir de la région, au même titre que l’asperge, et c’est donc tout naturellement qu’ils s’associent à cette manifestation.Ainsi, les vignerons des Premières Côtes de Blaye seront présents afin de faire découvrir leurs précieux nectars et proposer des vins qui s’accommodent particulièrement bien avec les différentes recettes à base d’asperges qui seront proposées à cette occasion.Que ce soient les Premières Côtes de Blaye blancs, vins principalement issus du Sauvignon, très aromatiques, aux notes d’agrumes et de genêts, ou les Premières Côtes de Blaye rouges, riches et marqués par le fruit du merlot, tous les vins proposés seront judicieusement sélectionnés pour mettre en valeur la douceur et la tendreté de l’asperge du blayais, reconnue label rouge.
La fête de l’asperge, une histoire de goût !
RENSEIGNEMENTS PRATIQUES
Le samedi 26 de 11 H à 23 H
Le dimanche 27 avril de 10 H à 18 H
Tel : 05 57 32 88 83 – [email protected]