Magazine Cuisine

Boules d'amandes et chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

CIMG3870-copie-1.JPG
 

Sans titre 18

* Ingrédients:

 Les boules d'amandes:

- 250g d'amandes moulues.

- 125 g de sucre glace.

- 1 cuillère à café de beurre.

- Gomme arabique.

- Eau de fleur d'oranger pour ramasser.

La pâte des fleurs:

- 125 g de farine.

- 1 et 1/2 cuillère à soupe de beurre.

- 1/4 cuillère à café de sucre glace.

- Sel, eau de fleur d'oranger.

Décoration:

- 1 Blanc d'oeuf.

- Amande concassée.

- Chocolat Noir.

      

Sans titre 14

* Préparation:

- La pâte: Mélanger tous les ingrédients puis ramasser d'eau de fleur d'oranger et bien pétrir la pâte à la main et laisser reposer au frais.

- Entre temps préparer les boules d'amandes en mélangeant tous les ingrédients.

- Former des petites boules et poser chacune sur le blanc d'oeuf puis les décorer d'amandes concassées.

- Déposer ces boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Abaisser la pâte qu'on a préparé au début puis à l'aide d'un emporte pièce, couper des petites fleurs et les disposer au dessus de chaque boule.

- Faire cuire les gâteaux au four préchauffé à 160 °C pendant 15 minutes.

- Laisser refroidir.

- Faire fondre le chocolat au Bain marie, remplir des moules en silicone et les taper pour évacuer les bulles d'air.

- Lorsque le chocolat cristallisé et s'est rétracté, retourner les moules et le chocolat va tomber.

- Coller chaque boule avec une rondelle de chocolat en utilisant le chocolat fondu puis décorer le dessus de fleur de chocolat.

Sans titre 13

Sans titre 15

Sans titre 16

Bessaha Oraha.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog