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Boules d'amandes et chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

 Les boules d'amandes:

- 250g d'amandes moulues.

- 125 g de sucre glace.

- 1 cuillère à café de beurre.

- Gomme arabique.

- Eau de fleur d'oranger pour ramasser.

La pâte des fleurs:

- 125 g de farine.

- 1 et 1/2 cuillère à soupe de beurre.

- 1/4 cuillère à café de sucre glace.

- Sel, eau de fleur d'oranger.

Décoration:

- 1 Blanc d'oeuf.

- Amande concassée.

- Chocolat Noir.

      

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* Préparation:

- La pâte: Mélanger tous les ingrédients puis ramasser d'eau de fleur d'oranger et bien pétrir la pâte à la main et laisser reposer au frais.

- Entre temps préparer les boules d'amandes en mélangeant tous les ingrédients.

- Former des petites boules et poser chacune sur le blanc d'oeuf puis les décorer d'amandes concassées.

- Déposer ces boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Abaisser la pâte qu'on a préparé au début puis à l'aide d'un emporte pièce, couper des petites fleurs et les disposer au dessus de chaque boule.

- Faire cuire les gâteaux au four préchauffé à 160 °C pendant 15 minutes.

- Laisser refroidir.

- Faire fondre le chocolat au Bain marie, remplir des moules en silicone et les taper pour évacuer les bulles d'air.

- Lorsque le chocolat cristallisé et s'est rétracté, retourner les moules et le chocolat va tomber.

- Coller chaque boule avec une rondelle de chocolat en utilisant le chocolat fondu puis décorer le dessus de fleur de chocolat.

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Bessaha Oraha.


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