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Buns à la mexicaine façon Mc Cain

Par Farida

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Bonjour. Ces buns ont eu un succès fou chez moi. Un seul regret, c'est de ne pas avoir doublé les quantités! Une recette à faire et à refaire!

Ingrédients  (pour 8 Buns):

Pour la pâte briochée:

  • 400g de  farine T45
  • 1 oeuf battu
  • 210 ml de lait tiède
  • 2 càc de levure déshydratée 
  • 1,5 càc de sel
  • 70g de beurre mou en morceaux

Pour la garniture:

  • Viande hachée
  • 1 petite boîte de Maïs en conserve (j'ai mis 3 càs)
  • 1/2 poivron (j'ai mis des piments verts)
  • 1 grosse tomate (ou 2 petites)
  • Piment de cayenne
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 500 ml de coulis de tomate (j'ai mis moins)


Préparation: Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublée de volume.
Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite, ajouter le maïs puis, le coulis de tomate. Assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin, la tomate épépinée et coupée en dés.
Retirer du feu et réserver.
Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillerée de garniture.

Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords.

 Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.

bunsbuns.jpg

Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf.
Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


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Une petite photo de l'intérieur


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A bientôt! 

Recette originale ici


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