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Hamburger aux lentilles

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

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  • Ingrédients:

* Le pain:

- 300 g de farine.

- 1 càs de sucre.

- 1 càc de sel.

- 1 càc de poudre d'ail.

- 1 càs de lait en poudre.

- 1 càc de levure de boulanger.

- 2 càs de huile végétale.

- L'eau tiède pour ramasser.

- 1 oeuf pour la dorure.

* Steak de lentilles:

- 500 g de lentilles.

- un bouquet de persil et coriandre haché.

- 3 gousses d'ail hachées.

- 1/2 oignon coupé en petits morceaux.

- 3 jaunes d'oeufs.

- 6 càs de chapelure.

- Sel, Cumin, piment doux.

* Laitue.

* Fromage Sandwich.

* Panure:

- Farine, oeuf, chapelure, huile.

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  • Préparation:

- Dans un saladier, verser la farine, l'huile, le sucre, le sel, le lait en poudre, l'ail en poudre et la levure de boulanger.

- Ramasser d'eau et pétrir à la main pendant 8 minutes.

- Couvrir la pâte et laisser lever.

- Faites la retomber légèrement puis façonner de petites boules, décorer à l'aide d'un ciseau.

- Laisser lever les pains burgers puis badigeonner d'oeufs et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

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- Mettre les lentille dans une casserole avec un litre d'eau, porter à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes.

- Égoutter les lentilles et laisser refroidir.

- Mixer les lentilles avec l'ail, l'oignon et le bouquet de persil et coriandre haché puis ajouter les jaunes d'oeufs les épices et la chapelure et bien mélanger.

- Façonner des rondelles et les placer au congélateur pendant 2 heures.

- Mettre les steaks successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure puis faites les frire dans l'huile chaude.

- Découper les pains en deux, placer les steaks de lentilles, le laitue et le fromage.

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Bessaha Oraha.


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