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TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS

Par Cotesoleil

TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS

Comment vous dire ? J’ADORE !

J’adore tout ce qui compose cette tapenade maison : ses olives, ses anchois, les câpres,  …  TOUT !!! Avec en sus, et pour apporter une touche d’originalité, je n’ai pas résisté à rajouter des tomates confites, des piquillos et un petit piment (ma signature).

MA GNI FI QUE !

 

Je craque littéralement pour tous ces ingrédients aux accents méditerranéens. En fait c’est simple, il ne faut pas commencer. La goûter, c’est y succomber ! C’est une petite merveille, qui ne vous prendra que 10 mn de préparation et qui fera, je vous le signe, que des heureux à votre table !

Allez, tous à vos mixers !

Temps de préparation : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

250 g d’olives noires dénoyautées

50 g de filets d’anchois à l’huile

2 poivrons piquillos en conserve

facultatif : 1/2 piment

10 tomates séchées

1 gousse d’ail pelée et dégermée

100 g de câpres

5 cl d’huile d’olive

poivre (sutout, oubliez le sel !)

C’est simple : mettez tous les ingrédients dans votre robot.

Ajoutez l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir la texture souhaitée (pour ma part, j’aime quand il reste encore des petits morceaux).

TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS

Un conseil : procédez par à-coups.

TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Surtout, oubliez le sel.

Et c’est tout !

Répartissez la tapenade dans des coupelles et dégustez-la sur des toasts de pain grillé encore tièdes, ou avec des gressins.



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