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Comment cuisiner la yucca (manioc) et le ñame (igname)?

Par Emilieh
Dans l'article précédent, je n'ai pas été précise (oups!).
Vous me demandez quelle est la yucca: c'est celle qui a la peau noire.
Le ñame, c'est celui qui a la peau marron.
Au final, c'est à peu près la même chose niveau saveur et texture.
De plus, elles se cuisinent de la même façon.
Pour l'éplucher, mieux vaut faire appel à des bras musclés (des personnes très adroites comme moi se plantent directement le couteau dans la main et après direction l'hôpital regional Antonio Musa... donc évitez!!!).
Une fois pelées, coupez en 4 dans le sens de la longeur.
Enlevez les "nervures" au centre.
En général, on commence par les faire bouillir comme des pommes de terre.
Ils peuvent enseuite se manger tel quel avec de l'huile et des oignons (on parlera de yucca ou ñame encebollada).
Souvent dans les points de vente de nourriture (paradores), on vend des bolitas de yucca:réduire la yucca cuite en purée.
En faire des boulettes, au centre, on peut trouver ou du fromage ou un peu de viande hachée.
Le tout est frit.
C'est assez bourratifs et est vendu aussi pour le petit déjeuner.
Avec ça, vous êtes sûrs de tenir toute la matinée sans le creux de 10 heures!
Avant j'adorais manger des chuletas (côte de porc fumée frite) avec de la yucca.
D'en avoir trop mangé, j'en arrive à ne plus supporter la yucca!
Mon cher et tendre adore aussi manger de la yucca cuite en salade avec de la morue (bacalao) ou du hareng très fumé en RD (arenque).
Il fait revenir son poisson dans de l'huile et des oignons, ajoute de la tomate concassée, des poivrons (ajies).
Une fois bien revenu, il ajoute à son féculent et mélange le tout, assaisonné selon le goût (sel, poivre, tabasco...).
J'avais parlé dans un de mes tous premiers articles de ce blog de la cuisine typique dominicaine:
http://lavieenrepubliquedominicaine.over-blog.com/article-15443494.html
BON APPETIT!

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