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Biscuits diamants

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

A l'approche de l'Aîd Al fitr, les familles marocaines et arabes préparent des gâteaux traditionnels et modernes pour célébrer cette fête. 

D'ici la veille de l'Aîd je partagerai avec vous mon assortiment de "Gâteaux d'Aîd Al fitr" et je commence par des biscuits diamants à ma façon...

Ils sont très bon et demandent un temps de préparation pratiquement long mais ça vaut le coup...

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* Ingrédients:

- 250 g de beurre.

- 1 oeuf.

- 150 g de sucre.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 400 g de farine.

- 50 g d'abricots secs.

- 50 g amandes concassées grillées.

- 50 g de noisettes concassées grillées.

Pour la pâte sablée chocolat:

- 250 g de beurre.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 200 g de sucre glace.

- 2 jaunes d'oeufs.

- 14 g de cacao.

- 450 g de farine.

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* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les fruits secs et la farine.

- Verser la pâte dans un cadre carré et placer au congélateur pendant 2 heures.

- Préparer la pâte sablé en mélangeant le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le cacao et la farine.

- Sortir la pâte aux fruits secs de congélateur et couper des bondes.

- Abaisser la pâte sablée chocolat sur un plan de travail, légèrement fariné, et la badigeonner d'oeufs.

- Déposer une bande de la pâte aux fruits secs et rouler.

- Placer les bandes au congélateur pendant 2 heures.

- Sortir de congélateur puis couper des tranches, les déposer sur une plaque et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.

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Bessaha Oraha et Bonne Fête.


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