Magazine Cuisine

Petits four amandes et abricots secs

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Voici une autre variété de petits fours de "Chef Choumicha" que j'ai préparé pour l'Aïd...

CIMG1375

CIMG1390

* Ingrédients:

- 250 g de poudre d'amande.

- 125 g de sucre glace.

- 50 g d'abricots secs.

- 1 càc de confiture d'orange.

- 1 càc de beurre.

- 1 càc d'arôme d'orange.

- 1/4 càc de levure chimique.

- Oeuf pour ramasser.

- Chocolat blanc et Noir pour ramasser.

* Préparation:

- Rincer les abricots dans le jus d'orange, les égoutter puis les mixer dans un robot.

- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, ajouter les abricots, la confiture, l'arôme d'orange, la levure chimique, le beurre et ramasser d'oeuf.

page1

- Former de petites boules, les rouler dans les amandes concassées et les mettre dans un moule à silicone, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfirisé.

page2

- Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes.

- Décorer de chocolat blanc et noir.

page

Bessaha Oraha et Bonne fête.

CIMG1391


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog