Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Voici une autre variété de petits fours de "Chef Choumicha" que j'ai préparé pour l'Aïd...
* Ingrédients:
- 250 g de poudre d'amande.
- 125 g de sucre glace.
- 50 g d'abricots secs.
- 1 càc de confiture d'orange.
- 1 càc de beurre.
- 1 càc d'arôme d'orange.
- 1/4 càc de levure chimique.
- Oeuf pour ramasser.
- Chocolat blanc et Noir pour ramasser.
* Préparation:
- Rincer les abricots dans le jus d'orange, les égoutter puis les mixer dans un robot.
- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, ajouter les abricots, la confiture, l'arôme d'orange, la levure chimique, le beurre et ramasser d'oeuf.
- Former de petites boules, les rouler dans les amandes concassées et les mettre dans un moule à silicone, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfirisé.
- Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes.
- Décorer de chocolat blanc et noir.
Bessaha Oraha et Bonne fête.