Magazine Cuisine

Cupcake au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Sans titre 6

Sans titre 7

* Ingrédients:

- 125 g de beurre.

- 125 g de sucre.

- 125 g de farine.

- 25 g de cacao.

- 2 oeufs.

- 1 càc de levure chimique.

- 1/4 càc de bicarbonate de soude.

Pour décorer:

- 100 g de chocolat.

- 100 g de crème fraîche.

- 1 sachet de sucre vanillé

- Chocolat blanc râpé.

* Préparation:

- Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux.

- Incorporer les oeufs et bien mélanger puis ajouter la farine, la levure, la bicarbonate de soude et le cacao.

- Garnir les caissettes en papier, mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

- Faire chauffer la crème sur feu doux, ajouter le chocolat et bien mélanger, retirer du feu et laisser refroidir.

- Battre à l'aide d'un batteur jusqu'à obtention d'une crème.

- Déposer la crème sur les cupcakes puis décorer de chocolat blanc.

Sans titre 8

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog