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Champagne Laurent-Perrier - Brut Rosé

Par Marie Servagnat

Le Brut Rosé de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un des rares champagnes rosés obtenus par une base de macération, ce qui lui procure une remarquable vinosité. Les installations techniques de Laurent-Perrier sont conçues pour permettent une parfaite maîtrise de la phase macération. Celle-ci, d’une durée de trois jours, permet d’extraire la couleur et d’exprimer toute la richesse aromatique du Pinot Noir, majoritaire dans l’assemblage. Celui-ci inclut 10 crus différents dont Ambonnay, Bouzy, Louvois et Tours-sur-Marne. Les raisins sont triés et égrappés avant la vinification. La forme de la bouteille écusson date de Henri IV.

Bouchon de champagne
Fiche technique

“Le Brut Rosé de la maison Laurent-Perrier affiche une elégante robe saumonée”

“Son nez est franc et très frais”

“Il offre une large palette de petits fruits rouges : fraise, groseille, framboise, cerise noire”

“En bouche, le fruit domine”

“L’attaque est très franche et acidulée, et donne la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges frais, avec des notes de fraise, de framboise et de griotte”

“Ce Brut Rosé Laurent-Perrier est un vin souple et rond qui gagne à être servi entre 8°C et 10°C”

“Ce Champagne peut accompagner charcuteries, volailles ou fromages jeunes, et sera l’extraordinaire partenaire des desserts de l’été à base de fruits. Les plus audacieux le marieront à la cuisine asiatique”

Champagne Laurent-Perrier - Brut Rosé

Le Champagne Laurent-Perrier Brut Rosé est disponible sur Plus de Bulles.com

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