Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes pour la Journée Mondiale des enseignants {Apple Layer Cake for Teachers' Day}

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui c'est "la Journée Mondiale des enseignantes et enseignants", un jour de fête pour rendre hommage à un métier parmis les plus difficile et les plus noble.

Comme je suis une fille de deux enseignants en secteur public marocain et à l'occasion de cette journée j'ai préparé un délicieux gâteau aux pommes nappé d'un glaçage au fromage pour mes chers parents...

Sans titre 3

Sans titre 4

* Ingrédients:

- 3 oeufs.

- 150 g de sucre cassonade.

- 20 cl d'huile.

- 250 g de pommes râpées.

- 200 g de farine.

- 1 càc de bicarbonate de soude.

- 7 g de levure chimique.

- 1/2 càc de cannelle.

- 1/2 càc de muscade râpé.

- 1/4 càc de gingembre moulu.

 Glaçage:

- 175 g de fromage frais.

- 50 g de beurre ramolli.

- 1 càc de sucre vanillé.

- 125 g de sucre glace.

Décoration:

- Caramel & noisettes.

 

Sans titre 2

* Préparation:

- Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, la farine, la levure, bicarbonate de soude, les épices et bien mélanger puis ajouter les pommes râpées.

- Verser la préparation dans 2 moules de 22 cm.

- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes.

- Laisser refroidir.

- Battre le fromage frais, le beurre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance lisse puis incorporer peu à peu le sucre glace en continuant de battre, jusqu'à ce que le glaçage soit crémeux.

- Placer une heure au frais pour que le glaçage durcisse.

- Dispiser la moitié du glaçage sur l'un des gâteaux puis poser le deusième par dessus et napper avec le reste du glaçage.

- Décorer decaramel et noisette.

Sans titre 1

Bessaha Oraha.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog