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Soupe de pois chiches aux épices

Par Elvira

Désolée pour la mauvaise qualité de la photo qui ne met vraiment pas cette excellente soupe indienne en valeur... Mon appareil numérique était en panne et j'ai utilisé la fonction caméra - la seule qui marchait, pour dépanner (heureusement, je suis de nouveau équipée...). Dommage pour l'image, mais que cela ne vous rebute pas de tester la recette: elle est facile et rapide à faire, merveilleusement parfumée et nourrissante...
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 200 g de pois chiches en boîte
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam massala
- sel & poivre
- 1 l de bouillon de volaille
Préparation
Éplucher les pommes de terre, l'oignon et les gousses d'ail. Couper les légumes en morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches. Réserver.
Faire blondir les morceaux d'oignon et d'ail dans l'huile chaude en remuant de temps en temps.
Ajouter les morceaux de pommes de terre et les pois chiches. Saupoudrer avec le curcuma et le garam massala. Bien mélanger et laisser dorer pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.
Arroser avec le bouillon de volaille chaud et laisser cuire pendant 15-20 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

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