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Spicy truffles.

Par Vanille

Qu'est-ce c'est qu'ça encore des spicy truffles????

C'est pas que je me la pète, avec des recettes de différentes origines, mais c'est surtout que je prends un malin plaisir à vous trouver des titres un peu originaux pour vous remuer les méninges......!

Alors, déjà, si je vous dit truffes: Ok .........et épicées.....oupps!

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Je réalise que depuis le début de ma petite série sur les cadeaux gourmands de Noël, il est une friandise pourtant typique que je ne vous ai pas encore proposée (enfin, je suis sûre que vous ne m'avez pas attendu non plus pour la tester!!!).

Et pourtant, j'en avais fait l'année dernière et faute de temps, je n'avais pas pu publier l'article!

Alors cette année, je me rattrape en vous proposant un mélange qui m'avait beaucoup plu lors d'une recette précédente (le coulant au chocolat....basque! ici).

Pour celles qui me suivent depuis longtemps, ils sauront de quoi je parle! Et pour les nouveaux(elles) arrivé(e)s, je vais vous surprendre un peu avec un mélange étrange mais excellent!

Bon, pour mettre fin à ce suspens haletant,.......... il s'agit de piment d'Espelette (AOP)!

Des gourmandises qui réveilleront un peu les papilles des personnes à qui vous les offrirez et qui les surprendront aussi un peu! Car Noël, c'est aussi l'occasion de tester et de faire connaître des saveurs auxquelles nous ne sommes pas forcément habitués.

Ce mélange chocolat-piment d'Espelette (AOP) est vraiment délicieux et je vous le confirme car pour l'avoir testé,  j'ai réellement adoré!

Truffes au chocolat et piment d'Espelette (AOP):

recette truffes

Faire chauffer la crème liquide.

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.

Verser la crème chaude dessus et mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Ajouter 1/2 à 1cc de piment d'Espelette (AOP). Mélanger.

Laisser refroidir et mettre au frais 2h (minimum).

Avec une cuillère à café, prélever un peu de la préparation et former des boules entre vos mains.

Les rouler dans le sucre en poudre.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Une recette ultra facile à faire. Je vous conseille de préparer le chocolat la veille au soir et de le laisser toute la nuit au frais.

Tout aura alors bien durci et vous pourrez faire les truffes très facilement et rapidement.

Pour le piment, je vous conseille aussi d'y aller doucement. Commencez par une demie cuillère et si vous ne sentez pas trop le goût, rajoutez-en légèrement. Mais attention, pas plus d'1cc! Car le but n'est pas d'étouffer les personnes à qui vous destinez ces gourmandises......!!!!!

Le piment doit se sentir très subtilement, en fin de bouchée et doit piquer très très légèrement. Il n'est absolument pas question d'envoyer les invités aux urgences!!!!

Et pour les plus téméraires, ajoutez une pincée de piment au sucre en poudre lorsque vous roulerez vos truffes.

Évidemment, si ce mélange ne vous tente vraiment pas, n'hésitez pas à remplacer ce piment par de la cannelle, ou de la girofle.........Le but étant tout de même d'apporter une petite touche d'originalité à cette recette.

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Le gros avantage de cette recette c'est qu'elle ne contient absolument pas un gramme de beurre.

Je garde un très mauvais souvenir de truffes hyper lourdes et indigestes car elles n'étaient faites quasiment que de beurre.

Je peux même dire qu'elles sont "light" car la toute petite quantité de sucre qui les enrobe est infime......alors lâchez-vous (enfin avec modération tout de même.....!!!).

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Offrez-les vraiment à la dernière minute pour qu'elles restent au frais le plus longtemps possible.

Dans un sachet ou dans une boîte, l'effet brillant de ces truffes plaira et aiguisera les papilles. 

Pour ma part, cette jolie boîte, j'ai craqué dessus. Même si à l'origine, elle contenait quelques Ferrero Rocher. Je me suis dit qu'elle pourrait me resservir!!!!

Je voulais souhaiter la bienvenue aux nouvelles et nouveaux arrivé(e)s sur mon blog. Je vous en remercie.

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Et je vous dis,........

.........à très vite................

Spicy truffles.

 Source: Elle adore.com (ici)


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