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Gâteau sans sucre au chocolat et banane

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Lou du superbe blog "Tentations Sucrées, mais pas que..." organise un concours sur les desserts sans sucre, j'ai beaucoup aimé ce thème et je participe avec un gâteau gourmand sans sucre au chocolat et banane...

Pour plus d'informations cliquez ICI.

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* Ingredients:

- 2 oeufs

- 1 càs de beurre fondu

- 2 càs de lait en poudre

- 3 càs de maïzena

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 càs de cacao

- 12 cl de lait

- 14g de levure chimique

- 2 pincée de bicarbonate de soude

- Pour imbiber: jus d'orange

- 1 banane.

Ganache au chocolat:

- 100g de chocolat noir.

- 50g de crème fraîche

- 1 càs de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

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* Préparation:

- Mélanger les oeufs avec le beurre, ajouter le lait en poudre, le sucre vanillé,le lait,maïzena,le cacao,la levure chimique et bicarbonate de soude.

- Verser la préparation dans un moule de 25 cm chemisé de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10min.

- Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dedans 5 minutes.

- Laisser refroidir et couper 5 portions.

- Mettre chaque portion dans un cadre carré.

- Imbiber au jus d'orange puis déposer les bananes coupés en rondelles.

- Mettre la crème et le sucre vanillé dans une casserole et porter à ébullition.

- Mélanger avec le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, ajouter le beurre et faire fondre en remuant.

- Verser le ganache sur les bananes.

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- Placer les gâteaux au frais pendant 4 heures.

- Décorer de banane.

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Bessaha Oraha.


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