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Chocolats pralinés feuilletés et places à gagner pour le salon du chocolat

Par Boljo

Chocolats pralinés feuilletés 1

Pour vous faire gagner des places au Salon du Chocolat, il fallait une recette de chocolat, non parce qu’avec du hareng ça l’aurait pas fait. D’autant que j’ai investi dans des moules pour faire des cuillères en chocolat et c’est trop mignon.

Au début je voulais faire un royal chocolat avec une couche de croustillant, par manque de temps il me restait les gavottes (crêpes dentelles) qu’il fallait bien utiliser, alors des petites bouchées chocolatées qui  se font en un rien de temps, à présenter aux invités avec le café semblaient appropriées pour écouler une partie des gavottes. C’est bon, c’est fin et croustillant, ça se mange sans faim jusqu’à la fin, rapide et économique, une recette à faire et à refaire.

Si vous voulez vous régaler avec des démos, un défilé de robes en chocolat, des concours…. bref retomber en enfance dans un endroit magique ça se passe ici Salon du Chocolat

Un Salon du Chocolat 2013 magique !

Deux niveaux…
Doublement gourmand…
Intensément chocolat…
Le Salon du Chocolat  2013 s’agrandit !
Entre Chocolat (pavillon 5/2-5/3) et Confiserie (pavillon 5/1) :
20 000 m2 pour retomber en enfance !
Salon du chocolat 2

3 places à gagner, une par participant. Comment faire ?

  1. Liker la page Facebook, ici (oui je sais, j’suis pas fan non plus, mais l’attachée de presse y tient, sans like sur FB t’es plus rien)
  2. Laisser un commentaire sous cette article expliquant en quoi le chocolat vous fait vibrer. Mon jury après lecture attentive désignera les 3 gagnants  qui les auront le plus ému, fait rire… bref faites les vibrer !
  3. Votre commentaire doit me parvenir au plus tard le jeudi 17 octobre à minuit.
  4. Le 18 octobre, mon jury désigne les trois gagnants, je leur envoie un mail pour leur annoncer la bonne nouvelle
  5. Les trois heureux gagnants me transmettent illico leur adresse postale par retour de mail
  6. Ils recevront leur invitation par la poste.

Chocolats pralinés feuilletés 2

Pour 2 tablettes ou une grande

  • 150 g de chocolat noir (Valrhona ou autre chocolat de bonne qualité)
  • 250 g de pralin
  • 50 g de beurre
  • 150 g de gavottes émiettées
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre à température douce au MO ou à feu doux, mélanger.
  2. Briser les gavottes dans un sac congélation en roulant dessus avec un rouleau à pâtisserie ou en les mettant dans un saladier et écraser au presse purée.
  3. Ajouter le pralin et les miettes à la préparation en mélangeant bien.
  4. Chemiser deux moules à cake de film alimentaire ou un grand moule rectangulaire et verser le praliné sur une épaisseur d’environ 2 cm, lisser bien.
  5. Réfrigérer quelques heures avant de démouler et de couper en dés. 

Chocolats pralinés feuilletés 3

Les dés coupés se gardent très bien dans une boite en fer si vous arrivez à les sauver des gourmands, je vous préviens que la boite ne reste pas pleine longtemps et que vous pourriez bien la découvrir totalement vide très rapidement, au mieux peut-être restera-t’il des miettes au fond.

Chocolats pralinés feuilletés 4

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