Magazine Cuisine

Truffes chocolat, caramel au beurre salé et ananas confits

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

La célère friandise de Noël, Truffes au chocolat, se fait revisiter par Culinaire Amoula...

Une combinaison surprenante de trois ingrédients (chocolat, caramel au beurre salé et ananas confits) et poudrée d'or...

truffes chocolat4

truffes chocolat6
 

* Ingrédient:

- 250g de chocolat noir

- 130g de sucre

- 60g de beurre salé

- 7 cl de crème fraiche

- 2g de fleur de sel

- 50g d'ananas confits

Enrobage:

- 250g de chocolat noir de couverture 

- Poudre d'or alimentaire.    

truffes chocolat3
 

* Préparation:

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Dans une casserole sur feu doux, mettre le sucre en le faisant chauffer à sec, sans y toucher. Lorsque le caramel atteint une couleur ambrée ajouter immédiatement le beurre bien froid hors du feu en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet. Verser aussitôt après la crème fraîche et la fleur de sel, en continuent à remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

- Verser le caramel sur le chocolat fondu puis mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une ganache lisse et homogène.

- Rajouter l'ananas confit à la ganache et bien mélanger.

- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant une journée ou une nuit. La ganache doit être bien ferme.

- Former des truffes rondes.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- A l'aide d'une fourchette, faire tromper rapidement les truffes dans le chocolat puis les disposer sur de papier sulfurisé. Décorer-les avec un pique fruit.

- Laisser-les durcir.

- A l'aide d'un pinceau poudrer les truffes de poudre d'or.

 

truffes chocolat1

* Pour voir la technique de ganache à truffes de Chef Simon cliquez ICI

truffes chocolat5
    

Vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog