Magazine Cuisine

Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !

Par Benecatalan
Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur évidemment, et je vous proposerai très rapidement une belle recette de bûche (oui une bûche, même si je trouvais ça un peu ringard, il m'a - un peu - réconciliée avec le concept).Je puise donc dans les précédentes recettes de My Little Spoon, pour vous donner plein d'idées pour vos menus de fêtes. Chapitre 1 : Je réalise un foie gras maison et j'impressionne ma belle-mère
Retrouvez une leçon complète pour faire votre propre foie gras ici
Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !
Chapitre 2 : Un apéritif qui ne vous plombera pas pour le reste du dîner
Bouchées de boudin noir au pain d'épicesDuo caille saumon au kiwiTarama maisonMagret 15/quinze
Chapitre 3 : Une entrée fraîche, légère et iodéeMenu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !
Carpaccio de saint-jacques acidulé Ceviche de langoustine à l'anethCarpaccio de saint-jacques au citron & piment d'EspeletteGambas flambées au pastis et graines de fenouil
Chapitre 4 : Poularde, bar, saint-pierre, magret ou saint-jacques, c'est le moment de vous goinfrer !
Filet de saint-pierre au beurre d'algues et citronPoularde farcie aux noix torréfiéesBar à la clémentineCassolette de saint-jacques aux poireauxMagret sauce foie gras et subric de légumes
Chapitre 5 : Ne faites pas la moue, il reste toujours un peu de place pour une touche sucrée...Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !
Charlotte framboise chocolat blancCheesecake divin au citronLa Tarte poire chocolat qui envoie du boisMarquise chocolat sésameTerrine de chocolat aux speculoos
Chapitre 6 : chaussez vos baskets et allez faire le tour du pâté de maison en famille...
Joyeux Noël !

Retour à La Une de Logo Paperblog