- Un Savennières Roche aux Moines 2001 bâti sur une tension minérale forte et une corpulence élégante. Touches fraîches et mentholées. Minéralité sapide en finale, qui se marie avec bonheur avec des noix de Saint Jacques à l'huile de truffe. Excellent
- Un Gigondas, Font de Tonin 2006, domaine de la Bouïssière extrêmement corpulent, sans doute un peu trop à mon goût. Beaux tannins onctueux. Une légère chaleur en finale. Bel accord avec des côtes de sanglier, purée de céleri et topinambours. Bien +++
- Un Riesling Auslese (Mosel-Saar-Ruwer), Kaseler Nies'chen (Alte Reben) 2004, Erben von Beulwitz proprement magnifique, un véritiable SGN, équilibré, complexe, mêlant des notes rôties, aromatiques et une pointe miellée à une liqueur douce, parfaitement en place qui contrebalance redoutablement une acidité élevée. Excellent ++
Magazine Cuisine
Fin d'année difficile et surtout occupée, ce qui explique un certain retard à l'allumage dans mes compte-rendu de dégustation. Essayons de rattraper un peu le temps.
Le week-end dernier, une belle trilogie, avec :