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Nougat tendre aux deux chocolats

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

- 250g de miel de fleur d'oranger

- 200g de sucre 

- 100g de sirop de  glucose

- 80g d'eau

- 80g de blanc d'œuf

- 100g de chocolat noir

- 150g de chocolat au lait

- 250g d'amandes grillées

- 50g de noisettes grillées

- 100g de canneberges sèches

 

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* Préparation:

- Mettre à cuire, le sucre, l'eau et le sirop de glucose dans une casserole. On doit cuire le sirop à 146°C.

- Mettre le miel à cuire dans une autre casserole à 130°C.

- Monter les blanc d'œuf en neige ferme, lorsque le miel arrive à 130°c verser-le sur la cuve du batteur sur vitesse modérée pendant 3 minutes puis laisser tourner sur petite vitesse.

- Lorsque le sucre arrive à 146°C, verser le aussi sur la cuve du batteur et laisser tourner sur vitesse modérée.

- Faire fondre les deux chocolats au bain-marie.

- Verser les chocolats puis laisser tourner pendant 2 min.

- Enlever le fouet, ajouter les amandes, les noisettes et les canneberges sèches tout en mélangeant à l'aide d'une spatule (mélanger rapidement avant que le nougat soit trop dur).

- Verser le nougat dans un cadre de 22x22 légèrement huilé.

- Couvrir de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 24heures dans une température ambiante.

- Passer la lame d'un couteau autour du moule pour décoller le nougat.

- Détailler votre nougat comme vous voulez.

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Bessaha Oraha.


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