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Brioche moelleuse à mie filante

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour voici la recette facile d'une brioche ultra moelleuse qui a une mie super tendre au bon goût de beurre, moi je dis meilleure que celle de mon boulanger du quartier ! La brioche est fraîche et délicieusement goûteuse ! Les étapes de la réalisation sont simples mais elle demande deux temps de repos ce qui donne tout le fondant à celle-ci. Moi je la fais la veille pour le petit déjeuner du lendemain et croyez moi c'est une brioche extra-bonne que j'ai voulu la laisser nature mais vous pouvez parfaitement la parfumer à l'eau de fleur d'oranger, vanille, zeste de citron à vous le choix ...recette dénichée chez la talentueuse Maryse et cocotte .

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Ingrédients :


500 g de farine
1 œuf
250 g de lait
1 c à c de sel
2 c à c de levure boulangère ( j’ai utilisé de la levure déshydratée )
3 c à c de sucre ( j’en ai mis un peu plus … 80 g )
70 g de beurre pommade
1 jaune d’œuf mélangé à un petit peu de lait pour le badigeonnage

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Préparation :

Dans un bol, faites chauffer très légèrement votre levure. Y faire fondre votre levure avec une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 15 mn.
Dans le bol de votre pétrin, versez 400  g de farine et le sel. Mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau.
Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez en filet votre mélange lait-levure-sucre.
Laissez travailler votre robot jusqu’à obtenir un mélange encore assez liquide voire une bouillie. Ajoutez maintenant votre beurre pommade coupé en morceaux. Attendre que le beurre soit bien incorporé à la pâte, et maintenant,  ajoutez vos 100 g restant de farine mais par petites quantités donc en plusieurs fois. Il se peut que vous deviez ajouter 3-4 cuillères à soupe de farine. Vous devez obtenir une pâte assez souple, lisse et un peu collante.

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Couvrir et laissez reposer 1h15. Si dans votre cuisine il fait un peu frais, allumez votre four à 35-40°, attendre qu’il soit à température et éteignez-le ensuite. Y mettre votre pâte.
Pendant ce temps-là préparez vos deux moules à cake en les beurrant ou en les couvrant de papier sulfurisé.
Au bout de ce temps de repos, posez votre pâte sur un plan de travail et dégazez-la.

Divisez-la en sept parts égales que vous boulerez bien joliment et que vous placerez ensuite ds vos moules (un rond pour moi de 28)
Couvrir et laissez reposer à nouveau pendant une heure.
10 ou 15 mn avant la fin du temps de pause, préchauffez votre four à 180°.

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Badigeonnez vos brioches d’un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait ( à ce stade j'ai ajouté des disques de craquelin qui me restaient du Paris-Brest mais le résultat n'est pas top, vaut mieux ajouter des perles de sucre ou laisser nature )

Enfournez pour une trentaine voire une quarantaine de minutes ( tout dépend de votre four ! )

Laisser la brioche refroidir puis la saupoudrer de sucre glace.

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Bonne réalisation et bonne dégustation ...

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Brioche moelleuse à mie filante
                                                       
Brioche moelleuse à mie filante

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