
Marloe par Patrick Faus
















… une belle cuisine de bistrot aux assiettes généreuses …
Au départ ils sont deux… et non des moindres. Les pères fondateurs du restaurant étoilé L’Arôme, Eric Martins et Thomas Boullault, lancent le Marloe en 2012. Un bistrot comme il y en a des centaines dans la capitale sauf que les deux compères ont dès le départ une exigence de qualité et de cuisine à partir d’excellents produits qu’ils avaient déjà pour la plupart au gastro. Bœuf Black Angus, pluma iberico de Bellota, cabillaud sauvage, fromages de chez Dubois, les pédigrées tombent et on ne peut qu’applaudir. Le second de l’Arôme, Jérôme Salmagne, passe chef au Marloe et en avant ! Un an après, ça tourne plus que rond dans la petite salle pimpante, aérée, photos de films français cultes aux murs, accueil tout sourire et service afféré. Clientèle d’habitués du quartier des bureaux le midi et plus cool le soir.



Cuisine franche, évidente, aux produits qui font la différence avec un chef qui connaît la musique des pianos mais qui doit se concentrer un peu plus pour éviter des décalages de cuisson sans grande importance mais qui font un peu désordre.
L’ensemble demeure une belle cuisine de bistrot aux assiettes généreuses, dans une ambiance gourmande. Dans ce quartier Saint-Philippe du Roule, un îlot de qualité dans un océan de concurrence d’une affligeante banalité.

12, rue du Commandant Rivière
75008 Paris
Tél : 01 53 76 44 44
www.marloe.fr
M° : Saint-Philippe-du-Roule
Voiturier
Fermé samedi et dimanche
Carte : 40 € environ
Plat à partir de 19 €