Magazine Cuisine

QUICHE AU HADDOCK FUME & POIREAUX

Par Cotesoleil

Quiche haddock poireaux & curry

Saviez-vous que le haddock est une préparation légèrement salée et fumée d’aiglefin. Ce poisson est pêché essentiellement sur les côtes de Norvège et d’Islande. Il est très consommé en Europe du Nord, en Grande-Bretagne (fish & chips) et aux États-Unis. Il doit sa couleur au rocou (colorant végétal utilisé également pour colorer la mimolette et le cheddar).

Et lorsque ce poisson à forte personnalité est associé à une fondue de poireaux, ultra parfumée, ce n’est qu’un merveilleux moment culinaire et gustatif ! 

La pâte feuilletée est dorée, croustillante et friable à souhait. Son coeur, sa farce n’est qu’onctuosité ; le tout est parfumé d’épices ennivrantes comme le curry, le poivre, ….

Bref, vous l’aurez compris, c’est un vrai délice, … que je vous invite à découvrir sans tarder.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)

3 poireaux

300 g de haddock fumé

3 oeufs

25 cl de crème liquide entière

25 cl de lait

20 g de beurre

1 c à c de curry

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Emiettez le poisson fumé. Réservez-le.

P1200975

Retirez les premières feuilles des poireaux et émincez-les très finement. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Faites-les légèrement colorer. Réservez-les.

P1200979

Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette. Versez le lait et la crème liquide. 

P1200980

Parfumé ce mélange de curry et de piment d’Espelette. 

P1200981

Salez, poivrez. Déposez le poisson sur le fond de la pâte avant de le recouvrir de l’émincé de poireaux.

P1200985

Versez la crème parfumée et enfournez la quiche durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four.

P1200996

Servez-la aussitôt, accompagnée d’une belle et grande salade verte.

C’est bon, équilibré … et original !

Bon appétit !!!



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte