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Veau au kumquats cuit au Romertopf - Culinoversions

Par Serialbaker
Le Romertopf est une cocotte en argile qui permet de cuire des plats au four en leur conservant tout leur moelleux. Pour le CulinoVersions sucré-salé, j'ai réalisé un sauté de veau au kumquats, des petits agrumes dont on mange surtout la peau (mes kumquats étaient bio). Ce plat est très simple à réaliser et inratable car il cuit tout seul ! Le côté sucré-salé est léger et subtil. J'ai servi de la polenta en accompagnement.
Veau au kumquats cuit au Romertopf - Culinoversions

Ingrédients (pour 3-4 parts)

- environ 600g de sauté de veau
- 3 ou 4 carottes
- 12-15 kumquats
- vin blanc
- aromates (laurier, romarin...)
Faire tremper le Romertopf dans de l'eau froide pendant 30 min environ.
Eplucher les carottes et les couper en gros tronçons. Laver les kumquats.

Placer dans le fond du Romertopf (après l'avoir égoutté) : les morceaux de veau, les carottes, les kumquats et quelques aromates (feuilles de laurier, brins de romarin). Assaisonner (j'ai utilisé du gros sel aromatisé aux quatre baies).

Verser un verre de vin blanc.
Fermer le Romertopf avec son couvercle égoutté. 
Placer au four (four froid) et mettre la température sur 180°C. Laisser cuire pendant deux heures environ.

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