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Je l'M restaurant de Julien Roucheteau à Levallois Perret

Par Francoisethomas

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Aujourd'hui, je partage avec vous une adresse que Dominique, fin bec de son état, nous a fait découvrir samedi soir. Alors comme pour le Père Lapin, l'été dernier, nous nous sommes rendus de l'autre côté de Paris, aux portes du 17 ème arrondissement, à l'Ouest et avons découvert un tout jeune resto (3 mois d'existence) un jeune Chef ( moitié de trentaine, je dirai) Julien Roucheteau et sa charmante - efficace épouse Laure. 

Julien Roucheteau : retenez ce nom, parce que dans quelques années, nos petits portes monnaies, ne pourront peut être plus se l'offrir .... Il a tout d'un Grand voir d'un très Grand Chef. D'ailleurs d'autres ne s'y trompent pas, en 2013, il a rafflé quelques jolies récompenses, en Juin 2013 : le Challenge Culinaire du Président de la République (jury decomposé de Meilleurs Ouvriers de France), puis le Prix Zepter (récompensant une valeur montante de la gastronomie). Il est également, le Chef du Restaurant de l'Hôtel Le Lancaster (table étoilée) il y a été durant 4 ans sous les ordres de Michel Troisgros qui lui en a laissé les commandes en 2012, avec sous ses ordres une brigade de 25 personnes. Il y crée la carte et y officie, lorsqu'il ne se trouve pas dans ses propres cuisines, de son restaurant : Je l'M, d'une vingtaine de couverts. Parce que 16 à 18 heures de travail par jour ne font même pas peur à cet hyperactif (c'est beau d'être jeune et passionné). 

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Ce jeune Chef laisse la part belle aux produits de saison et aux petits producteurs auxquels il fait appel, soit une centaine, comme ce producteur d'Asperges d'Avignon. Il s'applique à suivre la saisonnalité des produits et à en sublimer les goûts ... Sa cuisine est simple, ici pas de tralalas et chichis ; mais l'assiette est sobre, maîtrisée, élégante, laissant entrevoir l'art et le savoir faire de ce Grand Chef en devenir ... La découpe des légumes (en brunoise, en Mirepoix, en lanière, en Julienne), leur croquant, la cuisson parfaite du poisson ou de la viande ... Tous les plats nous ont enthousiasmé samedi soir : mon "Beau Frère" (parce qu'il est Beau) ma "Petite Soeur" (parce qu'elle est plus jeune que moi, mais possède de généreux centimètres de plus) "Mari Charmant" (parce qu'il l'est : Charmant, mais pas prince ...) et moi ; nous nous sommes régalés, que dis je délectés de tout ce qui nous a été servi, y compris les vins au verre conseillés par Laure ... Tout est joliment présenté et exquis en bouche ... Les habitués qui avaient réservés ne s'y trompent pas ...

Qu'est ce que nous avons mangé :

Pousse de Salade maraîchère aux Supions Balsamique

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Oeuf Tremblotant, Polenta à la Crème de Parmesan

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Dos de Cabillaud confit, fricassée de Pleurotte française

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Bavette d'Aloyau Black Angus, jus de Boeuf et purée onctueuse de Carottes

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Filet de Dorade snackée aux tagliatelles de Courgettes

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Assiette de Fromages affinés de Maitre Bordier 

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Île Flottante Noix de Coco, Crème anglaise

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Je l'M   4 Place Henri Barbusse   92300 Levallois Perret    Tél : 01 47 57 49 00

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