Magazine Cuisine

Gheriba à la réglisse

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Voici une nouvelle recette de Gheriba "à la réglisse"...

Gheriba à la réglisse
Gheriba à la réglisse

*Ingrédients pour 66 gheribas :

- 250g de noix de coco grillées

- 250g de sésame grillées et concassé

- 250g de sucre semoule

- 1 càc d'arôme naturel réglisse

- 7g de levure chimique

- 150g de chocolat blanc fondu

- 2 sachets de sucre vanillé

- 4 œufs

- Sucre glace spécial pâtisserie

- Fleur d'oranger

Gheriba à la réglisse

*Préparation:

- Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sésame, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, l’arôme naturel réglisse et le chocolat blanc.

- Ramasser d'œuf. Laisser reposer pendant 10 min. 

- Humecter vos mains d'eau de fleur d'oranger puis former des  boulettes de la taille d’une noix.

- Rouler les boulettes dans le sucre glace.

- Placer les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 min.

Gheriba à la réglisse
Gheriba à la réglisse

 

Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook  ICI

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog