Magazine Cuisine

Salade Coleslaw façon Sophie Dudemaine

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_2977

Le coleslaw  est une salade anglo-saxonne composée de choux et de carottes râpées, agrémentée d'une sauce à base de mayonnaise, yaourt, vinaigre, et sucre qui lui donne un goût sucré/salé très particulier et bien agréable.

Évidement vu la sauce , cette salade est loin d'être light!!

Du coup j'ai fait quelques modifications  pour l'alléger un peu la sauce de Sophie ;)

J'ai remplacé les yaourts par du fromage blanc 0% et réduit la quantité de mayonnaise...a vous de voir ce qui vous convient , pour ma part nous avons beaucoup apprécié!

Ingrédients pour 6 personnes:

1 petit chou blanc

3 carottes

2 yaourts à la grecque ou l'équivalent en fromage blanc 0%

80 g de mayonnaise ( j'ai réduit car Sophie en met 200 g )

2 càs de sirop d'érable

sel et poivre du moulin

2 càs de ciboulette ciselée

un oignon ou des petits oignons bottes

2 càs de vinaigre balsamique blanc

un quinzaine de noisettes entière grossièrement écrasées

1 branche de céleri émincée ( je n'en ai pas mis)

1 pincée de piment d'espelette ( facultatif)

Lavez les légumes, épluchez les carottes et l'oignon.

Râpez les carottes, versez-les dans un saladier et réservez.

Émincez l'oignon et le chou très finement, ajoutez-les aux carottes.

Dans un grand bol, préparez la sauce, mélangez le fromage blanc avec la mayonnaise, ajoutez le sirop d'érable, le vinaigre, le sel et le poivre, ainsi que la ciboulette ciselée.

Versez cette sauce dans le saladier sur les légumes, mélangez bien.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, incorporez les noisettes, puis placez au réfrigérateur.

Servez bien frais, cette salade et encore meilleure si elle est préparée la veille.

 

IMG_2966

Cette recette est tirée du livre: Tartes et salades de Sophie!

Bon samedi à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine