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Batbout farcis aux crevettes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alykom, Bonjour à tous,

Batbout farcis aux crevettes Batbout farcis aux crevettes

*Ingrédients:

La pâte:

- 400g de farine

- 100g de semoule très fine

- 1 càc de sel

- 1 càs de sucre semoule

- 1 càc et 1/2 de levure de boulanger

- 3 càs d'huile d'olive

- 30 cl d'eau tiède

La farce:

- 400g de crevettes décortiquées

- 4 poireaux

- 3 càs d'huile d'olive

- Sel

- 2 càc d'ail en poudre

- 1 càc de cumin

- 1/2 càc de piment fort

- 4 càs de persil et coriandre haché

- 100g de fromage râpé

*Préparation:

- Mélanger la farine avec la semoule fine, ajouter la levure, le sucre, le sel et l'huile d'olive.

- Ramasser d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte molle. Pétrir cette pâte pendant 10 min.

- Couvrir d'un linge et laisser lever.

- Dans une poêle faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes, les épices, le persil et la coriandre en mélangeant jusqu'à cuisson des crevettes.

- Laisser refroidir puis ajouter le fromage.

- Séparer la pâte en boules, les couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 10 min.

- Etaler une boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Garnir la surface de farce et refermer.

- Aplatir les boules et laisser reposer pendant 20 min

Batbout farcis aux crevettes


- Faire cuire à la poêle sur feu moyen 1 min pour chaque face.

Batbout farcis aux crevettes

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Bessaha Oraha.


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