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Mekrout el louz au pistache et abricots secs

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Bientôt la fête, Aîd Al Fitr, on continue sur les recettes de petits gâteaux...Aujourd'hui je vous mets ma version revisitée du célèbre Mekrout el louz algérien, au pistache et abricots secs... 

Mekrout el louz au pistache et abricots secs


* Ingrédients:

- 500g de poudre d'amande

- 250g de sucre glace

- 3 càs de pâte de pistache

- 200 g d'abricot sec coupée en petits dès

- 2 à 3 œufs

Le sirop:

- 250g de sucre

- 250g d'eau

- 2 càs d'eau de rose

Enrobage:

- Sucre glace

Décoration:

- Sucre coloré vert

- Chocolat blanc
 

Mekrout el louz au pistache et abricots secs
Mekrout el louz au pistache et abricots secs


* Préparation:

- Mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace, la pâte de pistache et les abricots secs.

- Ajouter les œufs en mélangeant bien  jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans trop coller, ni être trop sèche.

- Former des boulettes et les mettre dans un moule à silicone.

- Démouler les petits biscuits et placer les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Enfourner à 160°C pendant 12 min.

- Pendant ce temps, préparer le sirop dans une petite casserole en mélangeant le sucre avec l'eau. Porter la casserole sur le feu et laisser épaissir légèrement. 

- Ajouter l'eau de rose, retirer du feu et laisser refroidir.

- Une fois les gâteaux cuits, laisser les refroidir puis les plonger dans le sirop, puis les égoutter en les posant sur une grille.

- Les enrober de sucre glace une première fois. Laisser sécher et recommencer l'opération une deuxième fois pour obtenir une belle finition.

- Mettre quelques goutes de chocolat blanc sur le gâteau et fixer le sucre coloré vert.
 

Mekrout el louz au pistache et abricots secs


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Bessaha Oraha.


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