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Clafoutis coco chocolat blanc groseille

Par Enrikalag

Un délicieux clafoutis à la noix de coco, chocolat blanc, groseilles... à laquelle j'ai ajouté du sucre en poudre aromatisé à la framboise et du sucre vanillé.

Mon inspiration : www.mamina.fr

Coupe clafoutis coco choco groseille

150 ml de lait entier

100 g de chocolat blanc

250 ml de crème entière fluide (30% de MG)

3 œufs entiers

2 sachets de sucre vanillé

50 g de sucre en poudre saveur framboise

30 g de maïzena

100 g de noix de coco râpée

150 g de groseilles

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une petite casserole, mettre le lait à chauffer. Puis, hors du feu, ajouter le chocolat concassé en petits morceaux. Couvrir la casserole et laisser le chocolat fondre doucement. Une fois le chocolat fondu, mélanger pour obtenir une texture bien homogène.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer la maïzena, puis la noix de coco râpée.

Ajouter la crème entière fluide et le mélange lait/chocolat. Bien mélanger.

Beurrer un plat (ou des petits ramequins), répartir les groseilles, puis la pâte.

Groseilles
 
Clafoutis avant cuisson

Enfourner :

* pour des petits ramequins : 20 mn

* pour un plat : 45 mn

Les temps de cuisson indiqués sont adaptés à mon four. Selon le four et la profondeur des ramequins ou du plat, les temps de cuisson peuvent varier en plus ou en moins. Le mieux est de vérifier la cuisson avec une lame de couteau, si la lame ressort propre arrêter la cuisson, sinon la prolonger encore quelques minutes en vérifiant fréquemment.

Dans les dernières minutes de cuisson, parsemer un peu de coco râpée sur le dessus du clafoutis, puis un peu de sucre glace.

Sortir le plat (ou les ramequins) du four et laisser refroidir.

Réserver au frais au moins 2 h avant de déguster.

Clafoutis coco chocolat blanc groseilles (sucre arôme framboise)

Bonne gourmandise !!!


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