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Fekkas ou Biscotti marocain

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Fekkas ou Biscotti marocain

* Ingrédients :

- 100g de beurre ramolli

- 250g de sucre glace

- 3 œufs 

- 525g de farine

- Une pincée de sel

- 7g de levure chimique

- 3 càs d'eau de fleur d'oranger

- 150g d'amande coupé en petits dès

- 50g de raisins secs

- 30g de graines de sésame

- Une bonne càs d'anis
 

Fekkas ou Biscotti marocain


* Préparation:

- Travailler le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs et bien mélanger.

- Rajouter la fleur d'oranger, les amandes, les graines de sésame, les raisins secs et l'anis.

- Verser la farine, le sel, la levure chimique tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Couper la pâte en morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.

- Placer les baguettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 180°C pour faire une demi-cuisson.

- Laisser refroidir puis rouler les baguettes dans un torchon propre et les mettre au congélateur jusqu'au lendemain.

- Sortir les baguettes de congélateur une heure avant de les découper.

- Découper des rondelles en essayant de ne pas trop les briser. Placer les sur une  plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer au four une dizaine de minutes.
 

Fekkas ou Biscotti marocain


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Bessaha Oraha.
 


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