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Donuts chocolat praliné

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
 

Des donuts carré...ment gourmands, à vos fourneaux...
 

Donuts chocolat praliné
Donuts chocolat praliné


* Ingrédients:

La pâte:

- 500 g de farine

- 15 g de levure de boulanger fraîche

- 5 g de levure chimique

- 25 g de lait en poudre

- 20 g de sucre

- 60 g de beurre ramolli

- 1/4 càc de sel

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 23 cl d'eau

- Huile pour la friture

La Ganache chocolat praliné :

- 100 g de chocolat noir 60%

- 10 cl de crème fraiche liquide

- 25 g de praliné noisette

- 10 g de beurre

Le nappage:

- Chocolat noir 60%

- Crêpes dentelles 
 

Donuts chocolat praliné
Donuts chocolat praliné


* Préparation:

- Dans la cuve du robot mettre la farine, les deux levures, le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli, l'œuf et le lait en poudre

- Ramasser d'eau. Pétrir la pâte  pendant 10 min et la remette au saladier.

- Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.

- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur d'un cm.

- A l'aide d'un emporte pièce, découper des carrés et les placer sur une plaque.

- Couvrir et laisser doubler le volume une autre fois.

Donuts chocolat praliné

- Faire bien chauffer un bain d'huile puis diminuer le feu.

- Faire frire les beignets et les égoutter sur un papier absorbant.

La ganache:

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Poser la crème sur feu doux pour tiédir, retirer-la du feu.

- Verser petit à petit la crème sur le chocolat en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse.

- Ajouter le praliné noisette et le beurre puis bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Remplir une poche à douille avec la ganache.

- Fourrer les donuts.

- Faire fondre le chocolat. Plonger les donuts un par un dans le chocolat fondu, les égoutter un peu et les déposer sur une grille.

- Saupoudrer de crêpes dentelles.

Donuts chocolat praliné

Bessaha Oraha.


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