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Chutney de figues sèches

Par Baladesengourmandises

Recette sympa recopiée chez mon coiffeur....

Pour 6 personnes :

  • 300 g de figues sèches
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 150 g de sucre roux
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 sachet de thé Earl Grey
  • sel fin, poivre du moulin

1 Lavez et séchez les figues. Portez à ébullition 30 cl d’eau. Versez-la dans une jatte. Faites y infuser le sachet de thé 2 minutes. Retirez le sachet.

2 Plongez les figues dans le thé et laissez-les gonfler pendant 20 minutes. Egouttez-les. Coupez-les en petits morceaux.

3 Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse. Pelez et hachez finement les oignons. Faites les cuire dans l’huile pendant 3 minutes. Arrosez les de 3 cuillères à soupe de thé. Laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.

4 Ajoutez le sucre et les morceaux de figues. Laissez cuire 5 minutes en remuant l’ensemble, puis versez le vinaigre et toutes les épices. Mélangez. Laissez mijoter 1 h en surveillant la cuisson.

5 Retirez le clous de girofle du chutney. Une fois refroidi, placez le au réfrigérateur. Servez-le avec le foie gras en terrine et accompagnez de tranches de pain de campagne grillées.

Pour finir... Cette préparation se conserve huit jours au froid.

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