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Cidre chaud à l'orange et aux épices

Par Lulubelle
Cidre chaud à l'orange et aux épices

  Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me suis promis d'en refaire à la maison. Plus doux et léger que le vin chaud, ce cidre aux senteurs de pomme et d'épices accompagnera merveilleusement les leckerlis et autres bredele... 
Ingrédients pour 4 verres:

75cl de cidre doux 
2 cuillères à soupe de sucre de canne

1 orange
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
2 étoiles de badiane
2 clous de girofle
1 poivre long de java
1 cuillère à soupe de Calvados

Cidre chaud à l'orange et aux épices

Préparation:


- Verser le cidre dans une casserole.
- Couper l'orange en rondelles en conserant l'écorce.
- Déposer les épices, le sucre et les rondelles d'orange dans le cidre. Ajouter le calvados.
- Porter à ébullition, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
- Servir bien chaud!!

Cidre chaud à l'orange et aux épices
Illuminations marché de Montbéliard
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