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Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites


* Ingrédients:

- 4 cailles de 200g environ

La farce

- 250g de blanc de dinde

- 100g de foie gras frais

- 50 g de marron

- 1/4 càc de cannelle

- 1/4 càc de gingembre

- 2 pincées de ras el hanout

- Sel

La sauce:

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Sel

- 1/4 càc de poivre

- 1/2 càc gingembre

- 1/4 càc de cannelle

- 1/2 càc de curcum

- 1 bâton de cannelle

- 6 cl d'huile d'olive

- 6 pistils de safran

- L'eau

- 200 g de dattes coupées en petits dés

- 2 càs Miel

- 1càs  beurre 

Présentation:

- Pain d'épices

- Zestes d'orange
 

Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites
Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites


* Préparation:

La farce:

- Dans un robot, mixer le blanc de dinde.

- Mélanger la dinde avec les morceaux de foie gras, les marrons grossièrement émiettés et les épices.

- Farcir les cailles et les ficeler.

La sauce:

- Dans une marmite faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, verser les cailles, les épices, le safran et le bâton de cannelle

- Mouiller d'eau et laisser mijoter sur feu doux.

- Dès ce que les cailles sont cuites, retirer-les de la marmite.

- Chinoiser la sauce puis verser les dattes et 1 càs de miel. Laisser cuire à couvet sur feu doux.

- Dans un bol, mélanger le beurre et miel puis badigeonner les cailles avec. Enfourner les dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la peau devienne dorée.

- Poser une tranche de pain d’épices dans chaque assiette, la sauce de dattes puis une caille.

- Zester d'orange.
 

Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites

Bessaha Oraha.


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