Magazine Cuisine

Gâteau de patate douce et banane (sans oeuf, sans gluten)

Par Serialbaker
Voici une recette de dessert de fête sans gluten, sans, oeufs et sans lait. C'est néanmoins un dessert très gourmand aux saveurs exotiques. Les saveurs de rhum, banane et patate douce contrastent idéalement avec le chocolat.
Gâteau de patate douce et banane (sans oeuf, sans gluten)

Ingrédients (pour 6 parts!

- 2 petites patates douces
- 2 bananes bien mûres
- 30 à 50g de sucre (suivant votre goût et le degré de sucre des bananes, j'ai tendance à mettre seulement 30g)
- 35g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fécule (Maizena ou fécule de tapioca)
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 100g de chocolat
- 40g de purée d'oléagineux
Peler et découper les patates douces en gros morceaux. Les cuire à la vapeur 30 minutes. Ecraser la patate douce cuite avec les bananes pour obtenir une purée. Ajouter le beurre et le sucre, bien mélanger. Ajouter le rhum et la fécule, bien mélanger. 
Mettre la pâte dans un moule graissé ou un moule en silicone.Cuire au four (th6/180°C) 30-40 minutes. 
Laisser refroidir. Démouler le gâteau.
Mettre au réfrigérateur quelques heures (le gâteau n'en sera que meilleur).
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la purée d'oléagineux. Mélanger. Recouvrir le dessus du gâteau avec la ganache au chocolat. Laisser solidifier à température ambiante. Facultatif : décorer avec un peu de noix de coco râpée.
Gâteau de patate douce et banane (sans oeuf, sans gluten)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte