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Cabécou, pain de campagne & noix

Par Happyfood @happyfood_
C’est l’hiver, il fait froid, c’est raclette à tout va. Mon gosier s’est transformé en aude au gras et je ne sais plus comment revenir à la « normale » (genre, manger des légumes quoi)(et un peu sain). Puis une recette m’a fait de l’oeil, dans le genre salade généreuse avec des bons produits de mon sud-ouest chéri ! Version tartines pour l’apéro ou salade sympa pour le déjeuner, voici LA recette des estomacs heureux et légers !

WDUN ?

2 cabécous de Rocamadour
6 Tranches de pain poilane
Une grosse poignée de noix du Périgord concassée
2 cuillères à soupe de miel
500 gr de pousses d’épinard
Sauce vinaigrette maison

 

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Pour la tartines, prenez vos tranches de pain poilane et disposez les sur une plaque allant au four. Tartinez les de fromage, ajoutez un peu de miel et enfournez à 200° pendant 5 minutes. Sortez le plat du four, badigeonnez de nouveau d’un peu de miel ainsi que de noix du Périgord. Vous pouvez servir tel quel pour l’apéro ou avec une belle salade de pousse d’épinard et une vinaigrette maison (une cuillère à café de moutarde, une de miel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques pincées de thym, quelques goûtes de vinaigre de cidre et on mélange !!!) pour le déjeuner ! Croquand, fondant, gourmand MAIS un peu light aussi, parfait pour la chichine d’hiver !

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