Ingrédients :
500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
3 œufs battus
75 g de sucre
1 pincée de sel
120 g de beurre environ 250 ml de lait fermenté
1 poignet de pépite de chocolat
Préparation:
Mettre dans le robot , la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre ramolli puis incorporer petit à petit le lait fermenté, les œufs.
Pétrir la pâte au robot pendant 10 minutes environ.Laisser reposer la pâte à l'abri des courants d'air pendant plus d'une heure.
Sortir le pâton du bol, la dégazer légèrement puis former 3 longs boudins, en faire une tresse.
Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1 heure puis la badigeonner d'un jaune d'œuf.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes envi.

Sauce carmel au beurre salé -
Voici la recette du caramel au beurre salé que j'utilise pour napper mes gâteaux ou crêpes Pour 8 personne(s) ingrédients: 160 g de sucre 300g de crème fraîche 120 g de beurre salé j'ai util...
http://www.petitsplaisirs.org/article-sauce-carmel-au-beurre-sale-99122403.html
