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Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1


Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
 

Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange

* Ingrédients:

La brioche:

- 500g de farine

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 càc de sel

- 75 g beurre

- 50 g de sucre

- Le zeste d'un orange

- 4 càs de graines de pavot

- 20g de levure boulangère fraîche

- 5 cl d'eau tiède

- Un œuf pour la dorure

Crème à l'orange:

- 25 cl de jus d'orange

- 2 jaunes d'œufs

- 60g de sucre

- 25g de maïzena

- Le zeste d'un orange

Décoration:

- Graines de pavot

Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange
Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange

* Préparation:

La crème à l'orange:

- Dans une casserole faire bouillir le jus d'orange.

- Dans un bol mélanger le sucre et la maïzena puis verser les jaunes d'œufs en mélangeant. Verser petit à petit le jus d'orange dans le bol.

- Reverser le tous dans la casserole. Recuire le tous jusqu'a ébullition pendant 2 minutes.

- Laisser refroidir.

La brioche:

- Dans un bol mélanger la farine, le sel, les graines de pavot, le zeste d'orange et le la levure .

- Ajouter la crème en mélangeant,  pétrir pendant 5 minutes. Incorporer le beurre et pétrir 5 minutes.

- Couvrir la pâte et laisser-la doubler de volume.

- Etaler la pâte dans un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau de façon à pouvoir  la deviser en rectangles.

- Poser la crème d'orange sur  le bord de chaque rectangle et rouler la pâte autour 3 fois.

- Placer les brioches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever à température ambiante.

- Dorer le dessus de brioches d'un œuf battu et saupoudrer de graines de pavot puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

 
Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange


Bessaha Oraha.
 

Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange

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