Magazine Cuisine

Galettes au miel

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Galettes au miel est parmi les gourmandises publiées sur le site Choumicha.ma, qui m'ont fait de l'oeil et je voulais la testée...

Galettes au miel

* Ingrédients:

- 8 cl d'huile de tournesol

- 80 g de miel

- 100 g de sucre semoule

- 1/2 c. à café de sel

- 3 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 14 g de levure chimique

- 480 g de farine

- Un œuf pour la dorure

Galettes au miel

* Préparation:

- Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

- Ajouter le miel, l'huile et le sel.

- Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

- Enduire les mains d'huile et confectionner des boules de la taille d'un œuf, les déposer en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les laisser s'étaler.

- Dorer les boules d'œuf et les décorer à l'aide d'une fourchette

- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn.

- Une fois les galettes cuites et dorées, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les déguster.

 
Galettes au miel

D'autres recettes testées de Chef choumicha:

Galette de semoule marocaine à la menthe "Harcha"

Rouget aux tomates cerises et pommes de terre

Mousse au poulet

Ghouriba aux graines de sésame et aux amandes de Choumicha

Biscuits couronnes au chocolat

Petits gâteaux chocolat-amandes sans cuisson

Petits four amandes et abricots secs

Roulé d'anchois et pomme de terre

Mousse légère aux fraises

Brownies à la Banane

Pain marocain à l'anis et graines de sésame

Jus d'avocat et orange

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog