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Bourgogne: Côte d'Auxerre : Goisot : Les Gueules de Loup 2010 et Châteauneuf du Pape : Clos des Papes 2006

Par Daniel Sériot

Lors de notre séjour en Bourgogne, à la fin du mois d'avril, nous avions réservé un gîte pour cinq adultes à Tailly ( près de Meursault) qui s'est révélé être vaste, bien rénové et bien équipé. Mon épouse a pu ainsi, élaborer quelques dîners fort agréables que nous avons accompagnés avec des vins apportés par les participants à ce séjour.

Le Bourgogne Côtes d'Auxerre Les Gueules de Loup 2010 de Goisot a été bu en apéritif et avec des noix de Saint Jacques aux poireaux, et le Châteauneuf du Pape Clos des Papes 2006 a été servi avec un civet de lapereau de garenne. Les accords ont très bien fonctionné.

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Bourgogne : Côtes d'Auxerre : Goisot : Les Gueules de Loup 2010

100% Chardonnay

La robe or soutenue est brillante. Le nez net et intense évoque la fleurs d'oranger, le chèvrefeuille, la cammomille, les agrumes variés, avec des notes d'épices orientales. La bouche est charnue, ample, dense, fruitée, bien tenue par une blle acidité mûre qui allonge une finale intense, fraîche, très persistante (agrumes, fleurs, fines épices) et saline. Noté 16, même note plaisir

Châteauneuf du Pape : Clos des Papes 2006

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La robe est profonde, avec un liseré de couleur poupre à sanguine. L'olfaction est séduisante et expressive, avec des arômes de cerises kirschées, de chocolat, d'épices douces, et des notes d'olives noires. La bouche est bien en chair, les tannins fins et mûrs se trament dans un corps plein et dense rehaussé de fruits éclatants. La finale est un peu plus tannique, allongée, soutenue, équilibrée, et très persistante, avec de très léger amers que le temps estompera. Note potentielle 17, note plaisir 16

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