Magazine Cuisine

Une belle journée au Pont de Brent !

Par Claudeoliviermarti
Peu de temps ce week-end, je pars demain à Paris pour un congrès de chimie clinique !
Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pour fêter la fin de ma formation et leurs anniversaires ! Une belle journée, ciel bleu nous attendait pour cette occasion ! Rien de tel pour commencer par un apéritif sur la petite terrasse ombragée devant le restaurant ! Histoire de mettre nos papilles en conditions, le chef doublement étoilé Stéphane Décotterd et son équipe avaient préparé des petites mises en bouche, toutes plus raffinées les unes que les autres. Une belle journée au Pont de Brent !Une belle journée au Pont de Brent !Nous mangeons à l’intérieur, un menu très coloré et savoureux, avant de prendre le café à l’ombre des arbres !
Une belle journée au Pont de Brent !On y va ? Le menu en photos !

Une belle journée au Pont de Brent !

Une mousse de Vacherin avec des bricelets fribourgeois, pas de doute, on reconnait bien là la touche du chef !


Une belle journée au Pont de Brent !

Déclinaison de mise en bouche dont une bouchée fondante au foie gras à se damner. Le reste est très frais et très gouteux.

Une belle journée au Pont de Brent !

La Vinaigrette de Gamberoni sauvages du Golfe de Guinée Aux Artichauts Violets et Pomelo. Un vrai tableau, tant par les couleurs que la mise en place sur l'assiette! Grandiose en bouche


Une belle journée au Pont de Brent !

La Botte d'Asperges Vertes de Cavaillon aux aromates,"Jamón Altus Ibérico". Mariage splendide entre le jambon et l'asperge, un grand plat tout en délicatesse et qui fond dans la bouche.


Une belle journée au Pont de Brent !

L’Aiguillette de Pintadeau de Vendée, Mousseline de Rattes aux Avelines, Jus perlé à l’huile de noisettes torréfiées. Avis unanime autour de la table, la viande goute les noisettes, un vrai régal.


Une belle journée au Pont de Brent !

Le Craquant Fraise-Rhubarbe, Meringue et Vanille. Technique de pointe (souffler la coque ultra fine et vous verrez), une explosion de fraise en bouche!


Une belle journée au Pont de Brent !


Le Caramel au Lait, Brownies Chocolat, crème glacée à la confiture de lait. J'ai eu un grand coup de coeur pour ce dessert ultra gourmand qui ne m'a pas laisser indifférant. ! 

 Comme toujours au Pont de Brent, tout fut parfait du début à la fin ! Ambiance, service, vraiment un très bon moment passé à cette grande table de Suisse! Que dire de plus ? Un grand bravo et merci au chef et toute sa brigade pour ce moment qui restera longuement dans nos mémoires !
Le Pont de BrentStéphane & Stéphanie Décotterd Route de Blonay 41817 BrentLe Pont de Brent18 points Gault&Millau, 2 étoiles MichelinCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux crevettes ww

    Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes à 1 SP est assez simple... Lire la suite

    Il y a 8 heures, 33 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La nouvelle bande annonce de 22 Miles, le film de Peter Berg

    nouvelle bande annonce Miles, film Peter Berg

    22 Miles est un film réalisé par Peter Berg avec Mark Wahlberg, Lauren Cohan, Iko Uwais , Ronda Rousey, John Malkovich, Lee Chae-Rin, Terry Kinney, Sala Baker,... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 11 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Salade fruits et légumes

    Salade fruits légumes

    Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 21 minutes par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuvée rosé Légende Château de Pampelonne

    La Cuvée Légende est un vin issu d’une sélection parcellaire rigoureuse du vignoble du Château de Pampelonne. Un rosé d’exception, soyeux, frais et complexe... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 10 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • MLP #RN refoulée du #WebSummit :)

    refoulée #WebSummit

    je ne peux que saluer la décision de Paddy Cosgrave,  le fondateur du Web Summit qui aura lieu en novembre à Lisbonne. … …Toutefois,  je me demande surtout... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 54 minutes par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Impressionante exposition Subodh Gupta à la Monnaie de Paris

    Impressionante exposition Subodh Gupta Monnaie Paris

    Je vous avais déjà parlé du très beau musée de la Monnaie de Paris dans cet article. J’y suis retournée pour découvrir l’exposition « Adda /... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 7 minutes par   The Cosmic Sam
    CULTURE
  • 20+ choses étonnamment plus grandes que vous ne le pensiez

    La partie la plus importante, soit la chose qui vous fait vraiment dire « wow », c’est l’échelle. Vous ne pouvez pas vraiment apprécier la taille de quelque... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 40 minutes par   Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Claudeoliviermarti 3920 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines