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Kulfi, glace d'origine indienne

Par Lory
Le kulfi, est une glace d'origine indienne ; normalement il est servi dans des rĂŠcipients en forme de cornets, mĂŠtalliques.(voir ici)
Il est chauffé entre les mains pour le rendre plus crémeux.

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Pour 6 portions :
  • 950 ml de lait
  • 180 gr de sucre
  • 1 càs de farine jaune
  • 2 càs de lait condensé (facultatif)
  • Eau
  • 2 càs de pistaches, hachés
  • 2 càs d'amandes, hachées
  • 2 càc d'eau de rose
  • Fruits frais, à plaisir

Décoration :
  • Noisettes en morceaux

Dans une casserole, faire bouillir le lait jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Ajouter le sucre, faire fondre.
Ajouter la farine jaune et le lait condensé, en mélangeant bien avec juste un peu d'eau froide
(ou de lait) jusqu'à obtenir une pâte liquide.
Faire cuire à feu bas, tout en mélangeant jusqu'à avoir une préparation assez dense.
Laisser refroidir.
Ajouter les amandes, les pistaches et l'eau de rose.
Verser la préparation dans la sorbetière, ou, comme en inde, dans des  récipients à congélation, couvrir et mettre au congélateur pendant 3-6 heures.
Conserver la glace dans un récipient à fermeture hermétique, et le laisser au réfrigérateur 20 minutes avant de servir.
Servir avec fruits frais et noisettes en morceaux.

Et pour une glace, il y a plusieurs recettes : ici, ici et ici.
Ou encore une vidéo (en anglais),ici

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