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Recette : Pain de campagne

Par Marianne Markmann
images Ingrédients : - 350 ml d’eau - 500 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levain d’épeautre Dans une jatte, mettez la farine, l’eau, huile, le sel, la levure et le levain. Mélangez. Pétrissez la pâte. Elle doit former une belle boule souple et moelleuse. Couvrez la pâte d’un torchon humide et laissez lever au chaud et à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume, soit environ 2h. Mettre la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la à la main. Laisser lever encore 45 min. dans les mêmes conditions. Striez le pain au couteau et ajoutez de la farine sur le dessus du pain. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8) et faites cuire 10 min. Baissez à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Quand le pain est bien doré, sortez-le du four et disposez-le sur une grille pour qu’il refroidisse.

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