Cuisine — Avocat

Cuisine — Avocat

  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • René Maran ou la tristesse de l'oubli

    René Maran tristesse l'oubli

    Les obsèques de l'écrivain et poète René Maran, prix Goncourt 1921, eurent lieu le 12 mai 1960. Un faire part dans Le Monde daté du 11 mai nous le dit. Rien de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Philippe Di Folco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Prenez la porte !

    Prenez porte

    Si je vous dis qu'à Bastille , il y a moyen de faire ripaille sans percer l'escarcelle... Et qu'en plus le patron est à l'écoute de ses convives, vous me... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Marysel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • pour bébé

    les miens adorent l'avocat, alors on fait du guagamole "light" accompagné decrevettes et en morceaux aussi c'est facile à manger même sans trop dedents. Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Guacamole

    Preparation Time :0:05Categories : Epices et condiments 2 med avocats 1 med tomate 1 med oignon 1 med piment japaleno -- Jus d'un demi citron vert -- un peu de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • tartare de daurade à la mexicaine

    pour 4 personnespréparation 15mn, marinade 15mn- 600gr de filet de daurade- 1 oignon rouge- 2 tomates- 2 avocats- 3 citrons verts- 2 c a soupe d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécial Coupe du Monde : les côtelettes d'agneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)

    Et une recette néo-zélandaise, une ! Voici de délicieuses Côtelettes d'agneau aux kiwis à cuisiner au barbecue.Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. -... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le sucré devient salé et vice versa

    Voilà ma première participation à ce concours initié cette année par Cuisine Plurielle, je voulais que mon Millefeuille ressemble vraiment à un millefeuille... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pekin 2008 : Reporters sans Frontières se mobilise

    Pekin 2008 Reporters sans Frontières mobilise

    Un an avant les Jeux olympiques de Pékin, Reporters sans frontières se mobilise…Depuis 1985, Reporters sans frontières défend... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Obi3fr
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • allergie voyage

    allergie voyage

    En voyage, un sujet sensible aux pourra découvrir nouveaux allergènes, très variés, pathogènes par voie respiratoire, alimentaire, cutanée (parfois il aura la... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Christophe Cochet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passe à ton voizin-zin-zin : salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique

    Passe voizin-zin-zin salé-sucré tomates gingembre balsamique

    cette recette sera salée-sucrée, donc à servir entre le plat et le dessert. Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau télé # 1 : spécial séries

    Plateau télé spécial séries

    Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Les makis c'est pas si compliqué!

    Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Xxxxxx
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : idées apéritives végétales

    Dans ma quête du printemps, je vous propose aujourd'hui deux petites choses d'une simplicité incroyable, d'ailleurs, j'ai un peu du mal à appeler ces... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Idées du week-end

    En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • salade de melon vert crevettes

    Depuis peu devenu un classique à la maison, la salade crevettes pamplemousse avocat se marie très bien aux variations. Déja testée une variation à l'orange. Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au maïs (plat sans matière grasse)

    Vous avez un reste de polenta? Bah oui, ce sont des choses qui peuvent arriver si vous faites de la polenta de temps en temps; et c'était mon cas aujourd'hui. Lire la suite

    Le 25 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles