Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Mes tomates farcies au quinoa

    Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande, grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. Lire la suite

    Le 14 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés bretons salés au fromage et au romarin

    Sablés bretons salés fromage romarin

    Depuis quelques temps, on voit souvent des sablés bretons comme base de dessert. Le sablé breton a pour lui une texture très particulière par rapport à un... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuilletée façon pizza

    J'ai piqué l'idée originale de cette délicieuse fausse pizza chez Micheline - Au Jardin des Délices..., que je remercie au passage. Parfaite pour un déjeuner... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farfalle au poulet et à la livèche

    Mue par la curiosité, j'ai acheté de la livèche (ou ache, céleri des montagnes), une herbe que je ne connaissais pas. En cherchant, j'ai découvert qu'il... Lire la suite

    Le 28 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ris de veau laqué au café & cardamome, légeretés croustillantes, brunoise de...

    Olivier a ramené l'autre jour environ 500g de ris de veau. Pour deux, ça fait pas mal. Aussi ai-je repris l'idée de l'année dernière de les accommoder de deux... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Ail et tomates confits dans des petits gâteaux aux deux fromages

    tomates confits dans petits gâteaux deux fromages

    Pour l'apéritif, il y a les verrines, mais je vous ai déjà dit que Monsieur Mamina ne trouve pas ça très pratique à... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Primavera

    Chez Gracianne, c'est le vendredi soir. Et chez Auntie Jo, ça se passe plutôt le dimanche - comme chez moi. Si la pizza dominicale n'est pas systématique ou... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiche aux poivrons confits et autres babioles

    Cette recette est facile à faire, si tant est que vous ayiez fait avant vos poivrons confits et vos oeufs durs. Il n'y a alors plus qu'à rajouter un bocal de... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
    NONE
  • Tagliatelles aux légumes

    Il n’y a plus de jeunesse ! Je cherchais partout M. (5 ans) pour qu’il achève ses devoirs. J’entendais bien qu’il répondait à mes appels mais je n’arrivais pas ... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt

    Bouchées boeuf, feuilles la-lôt

    Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crackers à l'huile d'olive et au romarin

    Crackers l'huile d'olive romarin

    Il y a des jours où je suis "contente" de mes essais culinaires et pas de mes photos… d'autres jours, c'est l'inverse!Cette fois-ci, je peux vous dire qu'hier,... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Melon poêlé au fenouil

    Enfin les melons sont aussi sur les étals de mon primeur et c'est avec une joie non dissimulée que j'en ai acheté ce matin. Lorsque je suis rentrée, je me... Lire la suite

    Le 17 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées du week-end

    En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La recette extraordinaire : velouté de petits pois et krachai, asperges vertes...

    recette extraordinaire velouté petits pois krachai, asperges vertes croquantes

    Avant-dernière inspiration avec les produits achetés lors de ma sortie à Chinatown (je vous réserve les bouchées de boeuf aux feuilles la-lôt pour très bientôt)... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pissaladière Belle-Ile

    J'espère que je ne vais pas faire hurler les puristes pour avoir osé marier la Provence avec la Bretagne... Je sais bien que la pissaladière traditionnelle se... Lire la suite

    Le 30 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wraps kiri-pancetta

    Je suis de plus en plus adepte de ces petits roulés vite prêts et pratiques à emporter. Etaler, tartiner, éparpiller la garniture, rouler serré, piquer et hop,... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuillettée comme une pizza

    Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour en Languedoc

    De bon matin je visite le chai du Domaine de Villeneuve (et les vignes qui se trouvent autour de la propriété). Stanislas Wallut me fait découvrir ses... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux champignons, thon et mozzarella

    La pizza du dimanche soir est presque devenue une tradition, chez nous. Surtout depuis que notre pizzéria favorite a fermé... Je n'ai aucun scrupule à utiliser... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de porc surprise

    Roulés porc surprise

    J'ai appelé ces roulés de porc ainsi car là où j'ai trouvé la recette, il n'y avait pas de photo et je ne m'attendais pas à ce que ce plat soit aussi joli... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini focaccia al'italiana & "spaghetti" de courgettes

    J'ai repris la recette de la ciabatta de Sandra. Elle permet d'obtenir des petits pains moelleux et goûteux, d'autant que j'ai utilisé ici de la farine... Lire la suite

    Le 25 avril 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas à l'unilatéral, tagliatelles croustillantes au sésame noir &tartare; de...

    Les tagliatelles croustillantes Je n'avais pas utilisé l'ensemble des tagliatelles du plat précédent (c'est le "problème" des paquet's de 250g pour deux... Lire la suite

    Le 12 avril 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare d'espadon à la coriandre

    Tartare d'espadon coriandre

    C'est l'été, encore l'été avec son lot de bonheurs, petits et grands, et puis cette chaleur qui n'en finit pas surtout dans nos contrées méridionales! Lire la suite

    Le 08 août 2006 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Quelques Tomates

    Quelques Tomates

    Voici qu'est venu l'été et son lot de belles surprises, Cécile, une amie, m'a amené quelques tomates samedi, de sa propre production, bio bien entendu! Quelle... Lire la suite

    Le 08 août 2006 par   Hector06
    NONE, NONE

Afficher les articles