Cuisine — Saumon

Cuisine — Saumon

  • De l'oseille pour Lavande

    Le légume de la semaine est l'oseille ... Vaste sujet.J'avoue que à part en soupe ou en accompagnement du saumon, je ne connaissais pas d'autres utilisation de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • UN NOËL DE « GRAND CHEF » MARQUE REPERE à moins de 9 € par personne*

    Noël 2006 : - les Français souhaitaient moins dépenser pour les fêtes (en moyenne 35%** d’entre eux), - privilégier l’achat de cadeaux au détriment du repas de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)

    Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Poissons, quelles espèces menacées ? S'informer avant d'acheter

    Poissons, quelles espèces menacées S'informer avant d'acheter

    Le poisson c'est bon pour la santé, nous répète-t-on sans arrêt. Certes, mais si on veut pouvoir continuer à en ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Claire Et Greg
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits canapés très très chouettes!

    Tiens! je ne m'étais jamais posé la question, mais pourquoi appelle-t-on canapés, ces petits bouchées variées qu'on sert pour l'apéritif, souvent sur du pain qu... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE CHOU ROUGE AU HARENG ET AU MELONPour un déjeuner sans pépins et un...

    Il paraît que Chloé va le faire. Eh oui, enfin, après des mois de réflexion, de nombreux tests morphologiques et d’intenses préparations psychosomatiques, elle... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des aliments contre le stress

    Le stress crée dans notre organisme des décharges hormonales (adrénaline, cortisol...) qui le fatiguent. L'immunité baisse et on "attrape" tous les petits maux... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Laurence Roux-Fouillet
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les entrées

    Pain de thon-saumonRaviolis chinois au pouletTimbales de saumon à la mousse de ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en musées

    Faire entrer le bon goût et la gastronomie dans leurs murs, voilà ce que proposent désormais les grands musées de la capitale. Au menu : oeuvres et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Autour d'un verre de rosé

    Autour d'un verre rosé

    "T'as mis le rosé au frais?", "Et si on se prenait une petite bouteille de rosé?", "Comment ça y a plus de rosé?", "On se sert un petit verre de rosé en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • apérOrange… et vert !

    4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes et courgettes, à la sauge ou à la tomate pour des verrines bien...

    Vendredi, je ne vous avais donné que les photos de mes dernières verrines apéritives à base de courgettes. Voici donc les deux recettes vraiment toutes simples... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • des goodies pour un apéro gourmand

    goodies pour apéro gourmand

    voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Essai d'onigiri réussi!

    Après un premier essai au riz complet un peu foiré (le riz ne colle pas assez pour faire les onigiris), j'ai renouvelé l'expérience avec un mélange de riz... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Céline Girard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Chapitre 3 : Comment réduire son cholestérol ?

    Voici les 10 grands points à respecter afin de réduire le cholestérol : - Diminuer l'apport de graisses alimentaires -... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Manger un repas frais et léger chez Elgi : sur place ou à emporter

    Vous cherchez un bon restaurant? Sur place ou à emporter? Rapide et bon ? J’ai la solution. Juste à côté de NetBooster nous... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Benoit Vinceneux
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina, menu 6

    Voici venu le jour du menu, c'est le 6 ème, et cette fois-ci, le beau temps est là, pour toute la France semble-t-il. Les vacances commencent pour certains. Pou... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une journée à Venise 1/3

    Lors de mon dernier déplacement à Venise, j'ai eu l'occasion de manger dans un très bon restaurant. Comme partout en Italie! Voici une entrée très fraiche :... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de laitue

    Crème de laitue · 1 grosse laitue · 2/3 l de bouillon · 1gousse d’ail · 2 oignons · 1 demi sucre, du sel, du poivre · ... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau télé # 1 : spécial séries

    Plateau télé spécial séries

    Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Ail et tomates confits dans des petits gâteaux aux deux fromages

    tomates confits dans petits gâteaux deux fromages

    Pour l'apéritif, il y a les verrines, mais je vous ai déjà dit que Monsieur Mamina ne trouve pas ça très pratique à... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Teriyaki

    Poulet Teriyaki

    Teriyaki est le nom d'une marinade japonaise très populaire qui donne aux aliments un bel aspect glacé. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les makis c'est pas si compliqué!

    Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Xxxxxx
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le prix spécial 5e édition du sucré s'invite chez le salé est attribué à...

    prix spécial édition sucré s'invite chez salé attribué à...

    Aujourd'hui en fin de matinée, parmi les e-mails reçus, il y avait celui d'Hélène qui m'invitait à jeter un oeil chez elle. Je clique sur le lien, et oooooh... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine au crabe et à l'avocat

    Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La cantine de Quentin

    Vous connaissez le coin du canal Saint-Martin ? Et connaissez-vous aussi Quentin ?Si ce n'est pas le cas, je vous encourage à faire au moins un tour dans cette... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Idées du week-end

    En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette variée

    Assiette variée

    Nous aimons beaucoup les assiettes composées, un peu inspirées des fameux « platos combinados » espagnols !Ce soir là, il restait dans le frigo, une betterave,... Lire la suite

    Le 26 mai 2007 par   Coincoin
    NONE
  • 23ème jour

    Nb. de calories : 1195 c. - Perte de poids : 0 gramme - Poids actuel : 63.4 kg Pas de perte pour hier! J'ai été raisonnable sur la journée.... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux fèves (agar agar)

    Bonjourje vous propose enfin une recette que je voulais présenter dans le jeu de l'agar agarune petite mousse de fèves prise en gelée grâce à l'agar agar. Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit buffet après concert

    BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite

    Le 19 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba

    Tartare bar, huile d'olive truffe blanche d'Alba

    Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2007 par   Hector06
    NONE, NONE

Afficher les articles