Cuisine — Semoule Moyenne

Cuisine — Semoule Moyenne

  • M'bessesse ou M'tekba

    M'bessesse M'tekba

    Selem alaykoum, bonjour a tous; Mtekba c'est une douceur algerienne qui ressemble au Makroud mais sans la farce, on trouve plusieurs versions, je partage avec... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) ou Chamia

    Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) Chamia

    Salem alaykoum, bonjour a tous; kalb-ellouz est la pâtisserie ramadanesque par excellence en Algérie, accompagnant un bon verre de thé a la menthe ou un bon... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Le couscous aux 7 légumes de Violaine

    couscous légumes Violaine

    Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Epaule de veau au légumes d'été.

    Epaule veau légumes d'été.

    Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • une envie de taboulé, c'est bon c'est frais et rapide

    envie taboulé, c'est frais rapide

    L’autre jour, alors que j’étais tranquillement en train de me délasser dans une eau fraiche, j’entend une petite voix « dis-donc je mangerais bien un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Et un jour des mini batbouts sont entres dans ma vie...

    jour mini batbouts sont entres dans vie...

    Il y a quelques années, une douzaine pour être précise (ah ça ne nous rajeunit pas, tout ça...), un grand batbout m'a séduite. Un batbout chez nous, c'est... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Maamoules

    Maamoules

    مرحبا petit voyage au Maroc, juste le temps de se délecter de ces merveilleuses petites pâtisseries que sont les maamoules... Nous nous sommes régalés !!! Ce fu... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • rfiss tounsi ou tamina

    rfiss tounsi tamina

    c 'est un gâteau sans cuisson est très facile a faire , les enfants adorent ça car je parle en connaissance de cause .c'est une spécialité algérienne mais je... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • les brajs ou (les losanges de semoules aux dattes)

    brajs (les losanges semoules dattes)

    ( sucre candy de café person)   voilà que le printemps est là ,les bourgeons commencent a fleurir et les oiseaux chantent de plus belle donc ,c'est le bon momen... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Recette de la farka.

    1 kilog ½ de dattes, de bonne qualité, mielleuses, Deglet Ennour de préférence, pesées brutes, lavées puis dénoyautées. 1 kilog de semoule moyenne dite « Dji »... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Couscous royal marocain

    Un gros poulet fermier Trois c à s de cannelle pour le bouillon Deux c à s de cannelle pour les oignons Deux c à s de dannelle pour la semoule Une c à c de ras... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Mini Galettes de semoule aux amndes et au miel

    Mini Galettes semoule amndes miel

    Salut deja lundi et nous voila encore avec une nouvelle semaine qui debute. Tenez bon, le soleil est la, le printemps se prepare mais vraiment en bonne forme . Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Mini crepes au chocolat et mini harchas aux olives noires

    Mini crepes chocolat mini harchas olives noires

    Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Galettes au potiron, feta et coriandre

    Galettes potiron, feta coriandre

    Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Seffa ou dessert a la semoule/ amandes et raisins secs

    Seffa dessert semoule/ amandes raisins secs

    Bon lundi et bonne semaine , a vous tous mes visiteurs, qui que vous soyez ,vous etes les bienvenus. Ce jour je vous presente une bonne recette de seffa ou... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • R'fiss

    R'fiss

    , est une petite gourmandise bien de chez nous qu'on fait à toute occasion et même sansz occasion ! Traditionnellement ces petites choses se présentent en... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Makrouds

    - 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Makrouts

    Makrouts

    Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Les makffins ou la rencontre entre le makrout et le muffin

    makffins rencontre entre makrout muffin

    A l'occasion de la 17ème édition du Muffins Monday organisé par la talentueuse Puce bleu du blog "J'en reprendrai bien un bout" qui met le mois du ramadan à... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Makrouts à la grosse semoule ( en étapes ), délices miellés aux dattes

    Makrouts grosse semoule étapes délices miellés dattes

    Les makrouts sont des douceurs tres prisees durant ce mois sacré de Ramadan et aussi tout au long de l'année. Ces makrouts là, ayant cette forme allongée... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’oliv... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • basboussa à la noix de coco

    basboussa noix coco

    Aujourd'hui j'ai testé cette délicieuse recette qui me vient de chez  "Kaouther" que je remercie sincerement. Ce gâteau très répendu dans le monde arabe est a... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Feriel66
    NONE
  • sablés semoule

    sablés semoule

    ils sont crousti fondants ingrédients :100 g semoule moyenne100 g de maizena50 g d'amandes en poudre40 g de sucre de canne100 g de beurre mou1 yaourt nature... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • °°° makrouds °°°

    makrouds

    Les makrouds font partis des gâteaux orientaux que je préfère, ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur Ingrédients : 3 bol de semoule... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Muffins " Makrouds " aux amandes

    Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • BRADJS aux petits suisses ( pâtisserie algérienne )

    BRADJS petits suisses pâtisserie algérienne

    ingrédients :500 g de semoule moyenne lerenard1 c à c de sel1 c à c de sucre2 pots de ptit suisses de 60g100 g de beurre fondu3 c à s d'eau de fleur d'orangerea... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Macroutes aux amandes

    3 bols de semoule moyenne, 1 bol de smen ou beurre fondu, eau et fleur d'oranger. Huile pour friture. Sirop au miel. Farce: 3 mesures d'amandes émondées et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • BRADJ au dattes à la semoule fine

    BRADJ dattes semoule fine

    salam alikoum j'ai essayé les bradjs que je fais habituellement avec la semoule moyenne en utilisant de la semoule fine et ç'était une réussite pas pateux mais... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • La semaine marocaine: makroudes au four

    Ingrédients : 3 mesures de semoule moyenne de préférence (un verre, un bol, etc) une mesure de beurre fondu et refroidi une pincée de sel un mélange d’eau... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette du Taboulé

    Ingrédients : 500 g de semoule moyenne 500 g de tomates environ 1 concombre 5 oignons 5 branches de persil et de menthe jus de 5 citrons et autant d'huile... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Taboulet light pour faire venir le soleil

    Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Semoule à la violette

    Pour ceux et celles qui adorent les bonbons à la violette, cette recette est faite pour vous... le goût de la violette est bien présent, déguster bien froide,... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE